《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]夏季里的寓言

[这个贴子最后由小王在 2005/06/28 04:17am 第 1 次编辑]

夏季里的寓言

皱眉的瞬间离开宁静,
只有一步的距离,
那条船颠簸了半生还是不能到达。
……

一群色彩鲜艳的蝴蝶驰过
车流切割的城……

蛋糕打开内心,
把回味一分为二
一半给了亚当夏娃的后裔,一半给它
那些“嗡嗡嘤嘤”的飞虫——
它有翅膀,我们却用脚趾走路;
它有生命,我们却在用心亲近世界;
我们的血,食物和房间
居然是它们,公然的餐桌和宿舍。
这个世界,通行两种情形:
一个强者,一个强盗!

[原创]夏季里的寓言

[color=#00008B]
我隔着夜色看你的诗
并没有看清你全部的心
“一群色彩鲜艳的蝴蝶驰过
车流切割的城,在尾气里发酵蜜意”
这一句写得很有新意,仿佛是将原本冰冷机械化的东西写得灵动而富有色彩:)
小女子不才,最后一首没有完全看懂,呵呵。
问好了先:)

[原创]夏季里的寓言

[color=#00008B]
另,这首诗的这一句“它有生命,我们却在用心亲近世界”。虽然有诗歌思绪延伸的感觉,但却还是有点儿模糊,它有生命,跟我们用心亲近世界又有什么关系呢?
浅见~~

[原创]夏季里的寓言

夏季里的寓言,语言很简洁,但诗绪藏的很深哦。问好!

[原创]夏季里的寓言

不错。有内涵的诗歌……第三首,出彩。

[原创]夏季里的寓言

二节想起庞德的诗句:人群中一张张面孔的幽影/一根湿黑树枝上的朵朵花瓣

[原创]夏季里的寓言

下面引用由含笑饮毒酒2005/06/28 00:38am 发表的内容:
另,这首诗的这一句“它有生命,我们却在用心亲近世界”。虽然有诗歌思绪延伸的感觉,但却还是有点儿模糊,它有生命,跟我们用心亲近世界又有什么关系呢?
浅见~~
MM的感觉和我一样啊
本来毫不相干,井水不犯河水的情况,应该是没有联系,风马牛不相及;可是就在一方咬了另一方一下之后,对立关系成立了——然后是无穷的祸患

[原创]夏季里的寓言

问候并感谢