《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

无水之泅

[这个贴子最后由箫箫琴音在 2003/05/09 03:14pm 第 1 次编辑]

无水之泅

一条小径横过荒原。
追溯,直到眼前呈现一片干瘦的河床。
没有棱角的石头在黛青的河床上裸露着,表情戚然。
初夏的风温热吹过,荒原冷冷地哂笑。
走得缓慢,神经张开灵敏的触角。
为什么,河床也没有终点。
这所有的一切,总在距离之外,淡漠而理智地看我。
无法企及的跋涉,失去目的的旅途,步履滞重的徘徊。
捕捉不到任何馨香的生灵。
在这里,思维一片空寂,麻木般的清醒。
只好,握紧回忆取暖。
七年前,肥沃的野草一蓬蓬地群居于此.
河水从中穿梭而出,波涛汩汩。
许多温柔的风从南方吹来,整个春天都漾满热情。
蚱蜢,蝴蝶,两条或四条腿的绿蝌蚪……
鼓惑着情人的眼睛。
回眸一望的瞬间,往昔就唱着歌走了。
只留下我纤细的臂膀,随着暖风无力地甩来,甩去,甩去,甩来。
悲剧,人类文明为最出彩的一幕。
风景,物种,爱情……
是否会相继地,在文明里湮没。
这么自语着,河床裂开了龟纹。
一块块,如猛兽的大口,要吞噬什么,呼啸什么。
脚不会做梦,三拐两拐,领我逃逸。
本是循着心声而来,却踩着心口回来。
回来时,是一个短得不能再短的,傍晚。

箫箫
5/8

无水之泅

很久不见你的文字,加重了,请大家欣赏。

无水之泅

正在尝试转变一下过于整齐的形式,黎阳多提意见:)

无水之泅

喜欢你的字。我第一次加精华哦。

无水之泅

亲亲耳环,留下小花:)

无水之泅

这个文章很有韵味和悠然的很爱不释手哦!!

无水之泅

握紧回忆取暖。——妙语醒目了!

无水之泅

嘿嘿。萧萧多写些好东西让大家看嘛

无水之泅

让偶学习学习~

无水之泅

最近工作紧张呢,我还在自学……英语(水平太低,都不好意思说了),总之一有想法就写的:)

无水之泅

这个很棒的。赞成这种刀法:)

无水之泅

妙哥哥,好久不见你了,安好?
多踢踢~

无水之泅

琴音妹子一来,俺可高兴了。最近好忙,在这里、诗天下、顶点诗歌三处忙,都没时间去采纳了。看你好勤奋,心里为你高兴。:)

无水之泅

9494,勤奋的妹妹,姐姐也高兴,要是大家都有这么勤奋,还愁啥呢?是不,妙妙:)

无水之泅

妙妙哥哥,利子姐姐……

人家脸都红了:)