《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

燕子

是晨蕊的露珠?是三月的新绿?是心海的乐符?
你来了。
从大地冻裂的唇边轻掠而吻,你黑珍珠般的剪刀裁开季节之末的尘霾。无风的阳光,就是早春的圆舞曲最烂漫的微笑。
我欣喜地打开积灰的木窗,你的影子跳动着我想了又念念了又盼的喃喃脉搏。
三千年五万里的南方呵,是我翘楚守望八亿次无眠的眼。为何你那年含泪而别的一曲高山流水,总让我四季的天空飘着十二月的冬雪?
而你终于姗姗归来。
你呵着呵气,你的纤纤墨翅将天空柔柔一拭,天蓝了。
我踩着落叶的沧桑,拥你入怀。以我宽大而颤抖的手拂去你秀目止不住的相思河。我知道,那是世界上最臻诚最甘醇的美酒。
半枯的金银藤下,我热切地凝视,掳走我分分秒秒滚烫的灵魂的你的羽眸。忽然的花期,已教这个城市冷漠的原野有了些许的潮湿与感动。
今朝回来,你是不是就不再孤单地一个人游走?还能不能,就此解冻我关于爱情的全部誓言;把温润播撒给无私的仲春美丽的祈愿,从此留给我不再日日幻梦的美梦?
无言。
仿佛,我看见,你嬴娇的肩头盛艳着朵朵忧郁的太阳花。
我就坐在一个冬天的上午,任简单的思绪驮起片片记忆中圆寂的心事,与你一起翱翔。
[2002年3月]

燕子

你的纤纤墨翅将天空柔柔一拭,天蓝了。
语言优美,不过有些地方不解:在燕子的眼里,太阳花是忧郁的?
与蓝黑商榷~

燕子

这里需要丰富的感情积累,和生活阅历,只可意会不好言传

燕子

下面引用由黎阳2003/05/10 01:51pm 发表的内容:
这里需要丰富的感情积累,和生活阅历,只可意会不好言传
哦?

燕子

仁者见仁,智者见智

燕子

下面引用由箫箫琴音2003/05/10 01:05pm 发表的内容:
你的纤纤墨翅将天空柔柔一拭,天蓝了。
语言优美,不过有些地方不解:在燕子的眼里,太阳花是忧郁的?
与蓝黑商榷~
我觉得这句可行。乖仔细体会下

燕子

燕子已不是燕子,明白了。
不过, 又读几遍,觉得整篇的语调是否忧郁得有些过。一孔之见:)

燕子

呵.