《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]阿佳在花园里(散文诗)

[这个贴子最后由棒锤在 2003/05/10 11:44pm 第 1 次编辑]

阿佳在花园里

是有一颗心早已跑出体外,在黑夜的途中跌入花园。你一手拾起,一手又把涌向眼眶的喜悦阻拦,聚拢过来的花朵,一堆堆鲜明的色彩交换各自的神态,就像接到临时通知的人们,带着不同的猜测,挤在窄小的会场。我不愿意看到,阿佳,你的收获会出于他们的意外。这时候,有多少植物还在等候,凋谢和焦虑沁出手心,湿漉漉哭醒了天空下面的怀旧经验。
至今你还珍藏那一方挥舞过的手帕,让那些轻轻的吟唱,散落在门栏外面,让腥涩和热爱缭绕在舌尖,吐出馨香,把带着情绪的天气传染。雨滴落进花园,就像遗憾落进地图,模糊了深浅不一的路线,找不到荒草铺盖了的出口。我不愿意相信,阿佳,你发现的那口老井里,投下去的身影,胜过地面上许多的坚决和优美。这时候,有多少昆虫还在冬眠,横在嘴唇边的长笛,以翩然的舞姿扮演春天。
现在,是什么鸟声,倚着旧日的桂花树,把一阕古词鸣啭?星星点点的金黄,望着井栏,看谁的坚持可以把这样的花园搬进内心。谁可以执手,踩定同一个节奏,隐身在花蕊里缠绵百年?悉心拥护自己的安静,避开蓝不起来的云朵纠缠,穿过绿荫掩映的长廊,在枝叶里抚摸不可言说的怀念。这时候,有多少眼睛还在张望,我已经知道,阿佳,你沉静的选择,只需要桂树的一颗花粒,就足以把全部思想的质量承担。

03—05—07日

棒槌写的越来越好了
炼字很精,句式很优美,像一个妙龄少女风姿绰约
但是,好像太苗条了,呵呵

呵呵~:)我想游鱼。

我也想你啊
你在北京要好好保重啊

我给加重下欣赏。不想我哦?

我在学校里一天想你们一个,想啊想啊,终于放假了
呵呵,妹子在家要乖,要听话,哦!:)

想呀,想呀!二位莫争哈。
第一想青舟(女士优先哈),然后就想游鱼兄弟了嘛!
我现在北京一切都好的,请放心。不然,就对不起兄弟的牵挂了啊!

都是自家人,谁先都是一样
不知道非典什么时候平息,大家送一口气

等FD过去我一定背包走天涯去。。

去哪里呀?有没有伴呢?

现在,是什么鸟声,倚着旧日的桂花树,把一阕古词鸣啭?
这篇下载,细细品尝。

谢琴音:你总是让我高兴:)

好好努力写吧。乖。嘿。
保重身体,好好学习。

沉静的选择,只需要桂树的一颗花粒,就足以把全部思想的质量承担。
这篇很好!:)

木子:好久没有见你了,你还好吗?