《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]斗争

斗争
    大学的生活似乎很乏味,早上懒得竟然10点钟才起床。也难怪,谁让我们4系(经贸分院)的课少的可怜呢!不得不看点闲书打发时间吧! 谁知道竟也上瘾了!可悲!
     这该死的武侠小说,简直是蛀虫,不断啃噬着我坚毅性格的面包,不屈不挠的精神食粮。天哪!这不是要颓废吗?滚蛋武侠。滚!滚!
     它滚了。但恶魔并没有放过我,我似乎束手无策了。那天晚上,我做了一个梦,梦见一个蝙蝠状的鬼东西长着两只又尖又长的类似针一样的吸管,分别插入我的两个动脉里,一个吸食我那鲜红的血,一个往里面注入黑呼呼 的液体。我痛苦的挣扎着,不由得连声呻吟。
     并无起色,我整天仍在魂游太虚,不知身在何处。想起以前的高中生活虽然整日的做卷子,累的头发都白了一半,虽苦些,但还有些向往,向往那大学生活,现在尽管也有MBA硕士的愿望,中觉得遥远些,压力一减轻,心就不觉得飞了!真是“奴隶”性,可怜!
     我向来相信自己,从未放弃过,依稀中我已经瞧见东方的曙光了。我要振作起来,梦啸九天从未丧失过信心,难道这次会跌倒吗?
                                                                2001年12月26日作
后记:自入大学以来,长期处在彷徨中,思想也反复的摩擦,这是很多大学生应经历的阶段,我也不例外,此文即是自己正在转化的过程中,痛苦又夹杂着即将成熟的几分喜悦。

[原创]斗争

这斗争还真的有点激烈,是你即将成熟的标志:)

[原创]斗争

倒数第三段最后的一句话是不是有一个错字呢?"中觉得遥远些"???
其实我们在那时的感觉都是一样的,虽然这一段时间很难跨越,但只要你有决心你终究会找到出路的.^ - ^

另:我们学的专业是一样的诶.什么时候相互切磋一下学习工商管理的专业的心得体会恩?

[原创]斗争

非常高兴与您切磋,曾经的思想状态,现在已经不那样了.

[原创]斗争

过去的文字一定要沉淀,除非觉得没有变化,否则很难下结论的。长来。