《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]那一双眼睛

那一双眼睛
     不知怎么的,我的心里充满了忧郁,正像一个受委屈的孩子,想哭却哭不出来。这块大石头压着我很长时间了,不知何时才能解脱。
     在迷朦中我变成了一代大侠,铲暴锄恶,人世间那么多不平之事我很想去管,却有无力去管,只得梦中做一把大侠吧!
     老天似总和我过不去,无论我走到那里,总有一双眼睛盯着我,不时的变换着喜怒哀乐,时而令我心惊,时而使我胆颤,这些日子我是战战兢兢过来的┅┅
     已经午夜十二点了,那一双眼睛出现了,它是一对深邃的,射出强烈的光,那是足以透穿宇宙的光芒,像一个哲学家在思考着,我仿佛置身于冰川之中,不断的打颤,又觉得满天黄沙像我袭来,另我窒息,森林中的各种动植物的阴魂啃噬着我,缠绕着我,我听见大自然在向我哭泣,这是一双包含着泪水的眼睛啊!啊不,它在流血!
     再难以入寐,我从床上跳下来,窗外一片漆黑,外面的清风吹着我的头发,不觉抬头向天空望去,夜空也是黑朦一片,只有几颗星若隐若现。月亮早跑到山洞睡觉去了我走到了葡萄丛中,透过那一串串葡萄,我看到了,我看到了,又是一双眼睛,那双眼睛中充满了恐惧,我看见它在抖,连同整个身躯都在抖,就像阿富汗难民发现了美国飞机一般。
     好不容易熬过了一夜,早晨起来也无精打采的,一直连续了好几天,我削瘦了,慢慢的我病倒了,医生像拖小鸡一样把我送到了手术室,我的眼睛瞧着上面的无影灯,不久医生开始给我注射麻药,又用一块白布蒙住了我的眼睛,我迷迷糊糊魂游太虚,马上在我面前出现了数以万计的眼睛,他们好似从一个模子里出来的,全都无力的半闭着,充满了混沌﹑迷茫,耳边又想起一个声音:“转法轮┅┅”那些眼睛唰的齐睁开,虔诚的听着,不多时只见其中一双眼睛轰的炸开,还有一双眼睛着起了火┅┅我害怕了,我想大声喊叫,轰一下子我醒了,手术很成功,后来听大夫说他们在我脑袋里拿出一块拳头大的毒瘤。
     我的病好了,人也快乐了很多,我胖了 ,足足长了三十斤肉,可是好景不长,我又看见了一双双眼睛,又一双双眼睛,又一双双眼睛┅┅
                                                                 2002年7月30日作

[原创]那一双眼睛

天,梦魔,是你的思想在作怪呀~

[原创]那一双眼睛

春天容易让人胡思乱想:))

[原创]那一双眼睛

所谓日有所思夜有所梦者.当是思之切恨之切吧!