《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

在风的波浪里

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/07/03 09:00am 第 2 次编辑]

我躺下,如湖泊.
          明丽的镜面倒影你的天空.
          在风的波浪里,
          我躺下
          睡眠....

你在那里?
          坐在时光的彼岸?
          ——走过风的波浪?
          长发随杨柳丝飘扬,
          划疼我的心灵....

一只鹰死在滑翔的睡姿里,
          梦的水面
          许多的蜻蜓抱枕泪水.
          你躺下,
          在风的波浪里
          哭泣....   

死去的不会再死去,
          活着的仍将在那光辉里安睡.
          时光是我们永远的坟茔....

05.7.2下午

[ra]http://www.cnnb.com.cn/download/music/newage/05-Zen%20Breakfast.mp3[/ra]

在风的波浪里

死去的不会再死去,
         活着的仍将会在那光芒里安睡.
         一只鹰死在那滑翔的姿势里!
GG为何如此悲壮了?

在风的波浪里

一时的感慨呢~~   问好寒~~~~~~~~~

在风的波浪里

问好
一只鹰死在滑翔的姿势里!

尘世间有多少悲凉莫过于此!
祝福!
感觉全诗单从抒情来看很到位,只是内容上薄了点

在风的波浪里

看起来很美很感伤,不过
没有杀伤力

在风的波浪里

hao深情的鹰鹰

在风的波浪里

空寂的世界,不死的魂灵。文字留白比较多,能够给人以想象的空间。个人感觉是结尾有些仓促,供参考!问候!

在风的波浪里

一时的心绪尚未理顺也~~~~~

在风的波浪里

——走过风的波浪? 喜欢这句!

在风的波浪里

死去的不会再死去,
         活着的仍将在那光芒里安睡.
         一只鹰死在滑翔的姿势里!
伤了~~~

在风的波浪里

谢谢几位的意见~~~  这篇结尾确实收得急了 略改动一下~~
问好大家!!

在风的波浪里

咦:)天涯的笔触怎么也伤感起来了呢……感觉隐约有乏力之感。倦怠之感。
“时光是我们永远的坟茔”....是呵,面对时光,谁敢言胜呢?
且煮酒一杯,祝福孤鹰……天涯来去皆从容!

在风的波浪里

第二小节打动了我:)
把时光看作坟茔可不好:)不是飒爽的孤鹰了:))))
问好鹰~~  

在风的波浪里

是什么让鹰有如此的伤悲呢?
很美的画面,好动人的曲子,希望鹰过得好!

在风的波浪里

下面引用由时光画师2005/07/03 11:38am 发表的内容:
咦:)天涯的笔触怎么也伤感起来了呢……感觉隐约有乏力之感。倦怠之感。
“时光是我们永远的坟茔”....是呵,面对时光,谁敢言胜呢?
且煮酒一杯,祝福孤鹰……天涯来去皆从容!
  你这家伙 好久不见呢~~~  问候!