《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[碎片]聆听拍翅声

五月的一个早晨一个男人打电话对我说:过去虽然过去了,可是勒痕永远无法消失。
   我没有来得及说些什么,电话已经挂断。躺在床上看着天花板对自己说:谁也无法控制自己的思维就象树无法控制树叶凋零,飘落一样。

信阳的雨已经下了很久,每天这些都能见到雨滴成串,而我手中的笔早已断了墨迹。

很多时候人无法选择是活在过去或者将自己推向未来。雨滴地飘落让我想起了书里的某个女人,临死时还不忘侧水照影,这都是为了美。那么为了爱,临死的时候是否要翻箱倒柜为自己心爱的人留下些过去的影子呢?
   夜越来越静,翻开心情日记,发现自己的心情已经遗失在12月里那个寒冷的季节。所有的过往碎片在日记里一一拼凑,犹如昏迷时被人泼水,那些没道理没来由的固执在这一切得到缓解。
   勒痕是无法消失,可岁月会将那些带着血色凸凹不平的回忆全部磨平。

很多时候我愿意什么也不说什么也不做,只是静静的坐,静静的听。虚空的轮回让我明白很多手中紧握不放的东西都会过眼云烟,比如爱情比如誓言比如幸福比如痛苦。可是无论怎么轮回只有友情不会过眼云烟,那些鲜活的身影还在努力寻求幸福。幸福是什么?此刻我觉的幸福就象杯中的热水,平淡而真实的拥有着。

什么是爱情?这五个字在几年前的某个夜晚我曾经释放所有的眷恋歇斯底里的大叫过。每个人的经历都会为爱情灌入自己的理解。而我的理解也在随着时间的推移,往事的沉淀在不断的改变着。也就成全了现在的签名:爱是一个人的战争。
   那些深夜里写下的字在此刻成了讽刺自己幼稚的一种饰品。这些饰品就象一把匕首插入心中直到自己成为睡眠的茧,没有回忆没有伤痛没有瘀伤没有灰暗,沉沉浮浮的感伤也杳无踪影,那时也是自己才拥有着最和谐的侧影。

“你愿意舍身割肉,喂养一个可能遗弃你的人?”
   “我愿意!”
   昏黄的灯光照着这句对白,我的眼开始不自觉地流泪。被写下这样句子的女子感动着也被曾经也有此感受的自己感动着,爱一个人让我恋上了自己,恋上自己对爱的固执。
   杯中的水凉了,雨声越来越下,此时大概细如粉末了吧!不知这细如粉末的液体何时才能洗净生命中曾经发生的六个瞬间,何时才能结束宁愿发呆也不愿开口说话的黑夜?

我们一定要幸福。这句话是去年平安夜为自己为那些女人许下的,现在愿望真在一步步实现。我们应该幸福,也必须幸福。
   点燃日记本烧去所有的记忆,我懂的了若爱医治不好所爱的,那么一切该凝结。
   夜静如悬丝,我不能以静坐的姿势聆听黎明拍翅声,梦的片片浮影开始晃动……

戒指5月16日凌晨一点

[碎片]聆听拍翅声

MM,我被你的文字和善良感动着。

[碎片]聆听拍翅声

女人。哈。
你的字越来越好,但是简贞的书你有几本?
俺为你的水平喝彩着。口黑口黑~

[碎片]聆听拍翅声

五本,还缺几本捏,要不你送我?
破破G,记得快乐!

[碎片]聆听拍翅声

你有五本?
那样吧,你给我三本,送青一本,你留一本。
我等着你邮寄过来。
我可喜欢你的句子,亲亲老婆~~~~~~

[碎片]聆听拍翅声

NO门NO窗户。我还等着青送我几本捏~~

[碎片]聆听拍翅声

我从烟囱里取一本:)