《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

关于秋的记忆  [转帖]

曾无数次别离。
唯今宵最缭梦。荧荧灯火燃起长堤短秋,西天还挂着昨夜的星斗。
曾无数次远行。
唯今夜最销魂。悠悠风笛吹动婆娑竹影,三两点雨星滴落蛙声一片。
夜渐深渐远,渐黑渐冷。不见了星斗灯火,消失了竹影蛙鸣。穿行在希望于失望,快乐与痛苦的追求中,不知前方有几重山道,几多坎坷,那童话般缕缕的炊烟呢?那春风十里的柔情呢?那于秋风中拭不去的哭砂呢?还有那午夜街头的醉鬼。。。
只要每一个漆黑的夜,都有一盏明亮的灯,我就能找到回家的路。

我能读懂你的改变,你的飘泊多了分沧桑。
这份沧桑,正是我喜爱的,沉醉的,萦绕你我多年的一种情结。是爱与恨的源头。
而这份沧桑,印证了你的关山叠梦,杯中酒影,几度伤怀的远行和回眸。是我疼惜的颤抖。
爱是一粒砂。播撒在没有生命的河床。随季节的风飘零,飘零在秋的枝头,那一廉幽梦后。
谁的诗写得如此忧愁?生动在冷冷晚秋。唯愿那经典的片段,伴城里的月光升起,再次徜徉在我忧郁的心头。
忘不了。忘不了。真的忘不了。那就让我再醉一次吧,若尘,若兮,若苦若愁。。。

秋。
想起自己独自走过的那条寂寞而又孤独的路时,曾昂首眺望秋日苍白的天际,站在陌生的长街上感受秋意的寒冷。方知,以往的日子都远了。
我的欢乐,我的伤悲,我的回忆,我的等待,在这秋天出现,而又在秋天里忘记。在那爱过,活过,奋斗过的秋天,曾留下我那磨不损,擦不灭的热情。
秋,在我感到最失意而又最无奈的时候降临。秋,让我在这最容易流失的季节里徘徊。
深秋。
天又下雨。从此我便流浪在那个滴滴答答缠缠绵绵秋意朦胧的雨中。
慢慢放下岁月的雨帘,徐徐掀起昨日的记忆。轻问远方的你,能否用心把那逝云的雨滴,秋日的私语轻轻串起,串成一曲古老而永恒的旋律?

天气渐冷了,我又披上自己喜欢的“伦敦雾”,这件纯黑的、柔柔的、质感和样式都很棒的风衣,踽踽独行在没有你的街头。
午夜的灯火凄迷散淡,车继龄的老歌不知从谁家的歌房传来。缩了缩衣袖,轻声而和:人生风景在游走,每当孤独我回首,你的爱总在不远地方等着我。。。
而事实上,你已经远行,远行到我不可知的海角天涯,远行在也许永远没有我陪伴的生命旅途。一场宿命随憧憬和感怀飘零,一幕心事将永远被烙上爱与被爱的印记,沧桑千古,凭吊始今。
我只能翻一本斑驳的唐宋,念读那一树桃花。我只能醉一杯惨烈的冷酒,遥寄渺渺远去的帆。当我醒来,看我酸疼的眼和蓬乱的发,别问我昨夜想谁,问谁,梦里喊着谁。
辗转漂浮,得不到一个定格的回眸。追问千里,找不到一个温暖的拥抱。袅袅炊烟升了又落,断断哭砂停而不止,那期慕多年的十里春风呵,何时能伴城里的月光徜徉,把我的梦照亮?
天气渐冷了,我又披上心爱的“伦敦雾”,裹起一生一世的童话,裹起你丢下的温柔与叹息。。。。。。

仅此,足以导致一辈子的远行了。
只不过是一粒尘埃,哪承受得了这一路的风餐露宿。
除了远行,还是远行,何处是梦园,烟柳断肠处。
思念还是思念,远行且须远行,花自飘零水自流……
恨未相逢未嫁时,远行是为苦相思。

星月万壑,相思又染,
空怀感,飘零疏酒盏!
只影向谁去?
千里暮雪,天涯梦短,
空目断,怀远几时穷?
零落一身秋!

很好的文笔,不是原创,不好推荐。

存下来,喜欢。

[这个贴子最后由轩祺在 2003/05/18 01:16pm 第 1 次编辑]

可以推荐,这是我一个好朋友写的,不推荐可惜了:)

好象是香奴奴写的?
以前看过:)

:0