《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

有些早了,买了个硬盘盒才从旧硬盘里找回来的

《第十一天》
第11天我看见了你
从一个早晨坐起来
时钟敲了七下
唯一的一个方向落下
很张扬的身体
白白净净的
我英俊的鼻子上
有些凉意
雪花、雪花
零落成泥辗作尘
脏了我的街道
还脏了我的鞋
《远程爱情》
我不是匹白马
但我远程知途
我向你奔跑
只为向你奔跑
只为那
修得的五百年的渡船
《时间》
我冷冷的打了个寒颤
天有些凉意了
还有些欢喜在心头
我握着一块石子
忘了该抛向天空
还是该抛向水面
雪又落了一天
大片大片的,清晨六点
我抵达另一个城市
广场泛白,饥饿
一点一点占据了等待
我的石子早已遗失
在路上
只剩下吱吱呀呀的时间
20050112于合肥

不错,干净问好

比较看好最后一首。文字上要是能够有些新的突破,或者说试图用一种较新颖的方式来进行文字组合,会让意象显得更为生动,并且会让整个诗歌更具有感染力。说的不一定对,问候!

原来的语言表达习惯确实与现在不同 我也试着帖过旧作  感觉真是不同  看来还是新的东西可读性强些  但自己又一直担心会没有人看懂~~
问好!

简练,质朴。第三首,最有嚼头。

雪花、雪花
零落成泥辗作尘
脏了我的街道
还脏了我的鞋
个人比较喜欢第一首

下面引用由原野牧夫2005/07/02 09:51pm 发表的内容:
比较看好最后一首。文字上要是能够有些新的突破,或者说试图用一种较新颖的方式来进行文字组合,会让意象显得更为生动,并且会让整个诗歌更具有感染力。说的不一定对,问候!
文字简单其实也不错,意象我不想过多的强调,自然也好
不过你说的模糊,我看的也模糊,