《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]发个精品散文<<思想>>

思想
假如没有风,空气又不潮湿,那么,这座没有暖气设备的城市冷到零下6℃还是可以忍受的,但是太阳必须要好。
太阳在秋天很女性,妩媚,多羲,尤其到了晚秋,嫣红柔软的光线,仿佛伤感的红酒,一滴一滴都要醉人。栅栏中慢慢移动的光斑,屋檐下渐渐拉长的树影,菊丛怒放那无畏无怨的颜色……都好像有秋的叹息和盈而不落的泪。可是一入冬,太阳就冷漠了,高高的,淡淡的,像一个严肃英俊的男子,不动声色。但它是有力的。它从很深远的高空敞开它的光焰,坚定地穿透冰寒的大气,锐利地切过云层。傲慢地照在万物之上。天是这样蓝,明净坚挺,像钢一样仿佛可以敲出声响来。城郊的峰峦,落叶乔木历历可数,淡黑色的枝杈,耸立着冬之平静和严厉。然而太阳很好,把冬神的阴寒摒退了。这么说,它倒不是冷漠了。但又是什么呢?
最怕不分明的四季。最怕不诚实的感情。秋有萧瑟,冬有寒冷,夏曝春温,这都可以忍受。何况在萧瑟与寒冷中,在夏热春阴里,还有些个性不一却有情有义的好日子。
自然远比人类可爱,因为它率性,真实,是没有经过乔装,也不会巧言霸道的。人类常说,要征服自然。这话很值得探讨。人类和自然都是这个世界的生命,彼此只能友好相处,相互调适。人怎么可以以主宰者自居去对自然征战讨伐呢?如果自然都被征服得生机全无了,人类的末日也就来到了。
近来,我常感到脚下有轻微的摇动。只有一瞬,但我感到大地那有弹性的身体在我脚下滚过了一个个小小的波浪。我没有恐慌,只有一种近似喜悦的惊异:多么强大而不可抵御的自然之力啊!我肃穆地聆听它的脚步,像聆听另一个世界的圣音,一下子觉得万古洪荒,人类渺小。小我顿时化为乌有。

人生之路虽坎坷不平但也要奋力趄趔前行走完生命…
你的思想~

栅栏中慢慢移动的光斑,屋檐下渐渐拉长的树影,菊丛怒放那无畏无怨的颜色……
近来,我常感到脚下有轻微的摇动。只有一瞬,但我感到大地那有弹性的身体在我脚下滚过了一个个小小的波浪。
很敏锐的文字,加重:)

我的签名就是我的某些思想,我的左右铭是:"不能名垂青史只少也得遗臭万年"
所以我是一个疯子,一个疯子说的话不信也罢^^

怎么会是个疯子????落花???好久没见你了~~~你还好吧???我是冰蓝~~~))

下面引用由天堂巡夜人2003/05/21 12:09pm 发表的内容:
我的签名就是我的某些思想,我的左右铭是:"不能名垂青史只少也得遗臭万年"
所以我是一个疯子,一个疯子说的话不信也罢^^
那你活得也是有思想的.