《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

穿过鲜花的阳光

穿过鲜花的阳光
这是一个秋天的晌午,阳光很足。
我独自坐在天津中环线上的天津继电器厂的小花园里,阅读刚刚收到的来自遥远的雪国的两份报纸。《雪国诗歌报》和《文化艺术报》是家乡的文联和文化馆办的文学期刊。因为我也曾是其中的参与者,所以鲁荒老师总是记得把最新的报纸邮寄给我。翻开精美的报纸,看到了许多的老朋友的文章,也欣赏到很多新面孔的佳作。游戈于文字意境绵长的海洋,仿佛又回到了家乡,和这些文朋诗友把酒论诗的时光。。。
无奈耳边是中环线上喧嚣的车来车往,怎么也呼吸不到满园的花香。温暖的阳光,渐渐的变得冰凉。此刻再也按奈不住思乡的泪水,叫我如何不想念过去的岁月。离开那片土地是多么的无奈,久久的为此行的莽撞,默默的感伤。置身在人潮汹涌的都市中,我们这样的人真得只是一名过客。无法把自己的心情凝聚在繁华之上。
阳光洒在鲜艳的花丛上,引来一些叫不上名字的飞虫。他们不停的在每一朵花上栖息,,又不停的接着飞去。就像我们这些徒劳的蝴蝶,经历了就已经不错的记忆。何况总是为些无聊的事,搞得焦头烂额。穿过鲜花的阳光照在我的脸上,让我们不经意的感受人世的沧桑。
一阵风吹落了几片落叶,些许灰尘飘到纸上。我缓缓的站起身来,静静的仰望了一下阳光的方向,那种感觉不能正视,又不能回避。真是照在脸上,温暖在心上。
花儿就要落了,阳光不会落。我的旅途才刚刚开始。。。。。
穿过鲜花从中的阳光,就是我未来的方向,也许那里不会因为我的流浪而伤怀,却是为我的落魄而无奈。
出来走走,不在是一种渴望。漂泊也会为这份期待增添太多的色彩。穿过阳光的目光,就是我灵魂的故乡   

穿过鲜花的阳光

花儿就要落了,阳光不会落。我的旅途才刚刚开始。。。。。
好句子,喜欢~

穿过鲜花的阳光

散文越来越有诗意~

穿过鲜花的阳光

我缓缓的站起身来,静静的仰望了一下阳光的方向,那种感觉不能正视,又不能回避。真是照在脸上,温暖在心上
----可以触摸的感觉~~暖洋洋~~~

穿过鲜花的阳光

穿过阳光的目光,就是我灵魂的故乡  。
故乡是一杯酒,只有自己才能喝出真正的味道!  

穿过鲜花的阳光

可是游子,没有车票

穿过鲜花的阳光

楼上的三位
我想说的你们可都说了
我说什么?

穿过鲜花的阳光

你说。。你见到了那束阳光,在鲜花的睡床上。

穿过鲜花的阳光

幸福的找不到自己的方向

穿过鲜花的阳光

下面引用由青舟2003/03/28 11:34am 发表的内容:
你说。。你见到了那束阳光,在鲜花的睡床上。

谢谢。秀士这厢有礼了。