《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

突然想起衣服

这是一个古怪的念头。
也许,我的衣服真的赶不上街上的潮流。三十年来,几乎没有买过衣服。这不能不说也算一个奇迹。
幼年的衣服是拣哥哥穿过的;童年的衣服是姑母寄来的;少年的衣服是邻里给的;青年阶段的衣服就更多了,有恋人买的,老师赠的,朋友送的,老板赏的,还有看我衣裳不整到处给我要的,朋友之间借的,真是让我高兴也让我难堪。只有为数不多的衣服让我骄傲,那是我参加比赛演出获奖得的。
如今的人们,对衣服的追求越来越高,而我从小家境贫寒,兄弟姐妹也多,尽管自己常有过不菲的收入,却从未想过如何包装自己。尽管,都说人是衣装,马是鞍,可在我心中从未有过衣帽取人的想法,或许这也一直是我沾沾自喜的美德。
服装华丽固然好,对于一个无所事事之人,再漂亮的外表也无法代替一颗纯净的心。我并不想引用哪位名人伟人来证明这一点。或许说多了有人会怪我影响市容,有的朋友也曾评价过,没有条件的时候,只要衣服干净整洁看起来顺眼就可以了,不必要硬装阔。
  眼望而立之年,平平淡淡,虽然没有大的坎坎坷坷,总的继续生活,怎样穿衣服,看来真得学一学。  

突然想起衣服

人看衣服马看鞍呀,首先当然要赏心悦目才好,漂亮衣服当然、一定、必须要穿的:)

突然想起衣服

这就是基本概念的不同。我们这代人从农村带来得思想,就是知足。

突然想起衣服

许久未来了,是啊!知足者常乐:)

突然想起衣服

下面引用由黎阳2003/05/20 03:40pm 发表的内容:
这就是基本概念的不同。我们这代人从农村带来得思想,就是知足。

呵,我可也是农村里出来的~

突然想起衣服

可是你的身上缺少泥土的味道。还有对根的思索,语气重了,不要生气。

突然想起衣服

恩,这两天要好好想想家乡话,再回老家看看,奶奶爷爷姥姥姥爷,根在农村,俺去寻就是了:)

突然想起衣服

情感的归属,本能的呼唤,乡土的迷恋。

突然想起衣服

同意,我现在是回不去,只好思念了!

突然想起衣服

那你就去思念吧!

突然想起衣服

呵呵,明天就回老家了,半年没回了,想得很,兴奋中:)