《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]有关夜的日记两则

×年×月×日              星期三
   倦,倦,倦!
   然而思念的旋律,一直在我心中回荡着,不曾停歇。
   这样的夜,亲爱的你,在做什么呢?你一定还没有睡,心中满是痛苦和甜蜜的交替。啊,甜蜜的痛苦,痛苦的甜蜜!
   寂静的夜呵,不知我几多心事几多愁。可是你听,风儿在窗外轻笑,是笑我吗?笑我满怀羞涩的心事,笑我心底的惆怅与苦恼!
   似乎听得见蝉鸣,毕竟是夏了。一些诗句总在心里翻出来,宛如一树繁盛的叶:“海上升明月,天涯共此时”、“但愿人长久,千里共婵娟”、“君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水”……
   晚风会把我的心语送到你耳边吗?

×年×月×日         星期四
   夜深沉,而我醒着。
   寂寥的星子,暗黑的树群,渔火一般的灯光在夜的河流中飘荡着。心底忽然升起一种奇异的感觉。如果是在外面多好哇,我就能够在黑暗中行走,感受夜透明的羽翼。
   这时猫开始叫春,宛如婴儿哭声一般歇斯底里的喊叫。有人因此而讨厌猫,可我不,我从不替它们难为情。它们是自然的,真实的,从不知掩饰自己,本来就是很自然的事情啊。这些可爱的小东西给夜增添了一丝生气。
   这美好的抒情的夜!

晚风会把我的心语送到你耳边吗?

感觉内容空了一些~

呵呵,谢过

欢迎飞香常来:)