《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

无心呓语

于是人生的许多未及绽放的心愿,便在轻烟中消散了。我惦着这种种苦处,不愿再生为人。然而,我又能何去何从呢?死,原是多么轻捷的一件事,轻轻一松手,烦恼便丢诸脑后了。
    窗外秋意阑珊,雨声叮咚如大珠小珠。不禁忆起琼瑶的《一帘幽梦》来,那个爱做梦的紫菱,最终有个幸福的归宿,于她而言足矣。
    人生,正如一件难织的毛衣,纵然只有三两个错针漏线,也已千疮百孔了!而这些,又岂能只是遗憾?
    终于还是睡不着,涂抹两笔吧。
    我该怎样呢?又能怎样呢?这路途上无数个难字挡在前头,令人顿生望洋之意。我终究不是大根器之人。
    何止不是,我自愧生而为人,倘若能重新来过……但终究不可能,往日之耻如钉般钉于铁板之上,何时才能拔除洗尽呵!
    此时哭泣已无法表达我的内心,我唯有选择木然,仿佛什么也没有。
    为何要生而为人?生而为人,却走过这样一条弯曲坎坷的路,满心疲惫,真的不想再走下去了。是该坚强地活着(就象《活着》里那位老人一样)?还是寻求个了断?
    倘若我这一松手,不知又该犯下多大的罪业?

真想,走进涛声阵阵的松林,不再有名利情欲,永无尘世烦恼。而我的满身罪业,又该如何偿还呢?
    这种种思量使我愁肠百结……

阴郁的天气仿佛充满了魔咒。塘边的水草,空气中飞舞的小虫,它们想过自己的身后吗?
    如果能冲破层层乌云的遮盖,见到明澈的蓝天多好。人真是可悲的动物!
    目光狭隘,只注重眼前利益,甚至连动物也不如。其实猪比某些人可爱得多,他只知道吃和睡,却不知道去害人,去强占别人的利益,他没有那些复杂而肮脏的思想。呵,可爱的猪
    残枝老树的倒影在水中显得愈发凄清,而落叶呢?这秋的精灵,竟也不见踪影。难怪古人说“秋凉似水”啊!

无心呓语

如此厌世,很清醒的呓语呢~
感觉结尾处直白了些。

无心呓语

其实不能算什么文章,是我心情最差的时候写的,极度厌世,不过现在好了,所以是一些情绪的句子凑成的,没什么章法

无心呓语

心情文字:)
前面很多好句子的,如果挖一挖是不错的一篇哦~