《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

那一年,冬天

那一年,冬天
现在想起来,那一切仿佛天意。如果不是那一场罕见的大雪阻挡了我飞行的航线,我不会停留。
在萧瑟的凄风冷雨中,我蜷缩着抱紧双肩,迷失在一片茫茫的白色梦餍里。我丢失了钱包、丢失了驾照、更糟糕的是我丢失了回家的钥匙。
你的身影若即若离,任凭我像一头受伤的困兽在雪地里徒劳地挣扎,直到筋疲力竭,才犹犹豫豫为我披上散发着你暖暖体温的大衣。
你紧紧抓住我的双手说:我不许你这样伤害自己。我失去了一切,难道还没有伤害自己的自由?你没有!你没有失去一切,至少你还有我。我看到一滴男儿不轻弹的泪滑落。那是个温馨别致的小酒吧,我让自己醉。
不能承担你如此荷重的浓情,我的心已离我而去,我的身子醉时你可以拿走。摇曳的烛光越来越朴素迷离,红酒白酒打着旋涡拉扯我走进空洞,我试图从昏暗中拔出这个故事的根须,咬断它,一切都将宁静。
走是一定要走的,抖落捂了又捂都不会融化的冰雪,下一个航班不再回头。我已归为一粒尘埃,请别阻挡我四处飘扬,留在你的身旁我只是一把悔恨的死灰。
今天,你锐利地咬住我的目光,不肯放过这个谈笑风声的沧桑女子。
不动声色搅动一杯浓香咖啡的我,承认那一年冬天是我最寒冷的冬天。你洒落的泪珠,我小心的拾起,噙在眼里,走天涯!

尘  埃

那一年,冬天

你洒落的泪珠,我小心的拾起,噙在眼里,走天涯!
泪落无声~~~~~~~~~~~~~~~~~~凄美

那一年,冬天

有些薄弱

那一年,冬天

谢谢利子和青舟 的点评。

那一年,冬天

多多努力;)