《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

尘烟的《相近情怯》[原创]

相近情怯——写给榕树下所有的朋友

面对看重的朋友,常常希望将自己隐去,我说不清这是一种自卑还是一种伤感?一直都在寻找这样一个地方,在你恰好到来的那一刻,能适时的隐藏好,这样我就能看见你,而你却看不见我,让我从容再从容地看你,细细品你,细细品你的文字,还有文字中不经意流露出的那样一个真性情的你,好吗?
是越来越小女人了吗?总是在那一句句简单的留言面前脆弱得要掉泪,这才知道原来一直是孤独而寂寞的啊,这份孤独寂寞深入得连自己都不曾发现,直至那一段段文字从心灵深处将其打捞,才发现还有这样一个我,藏在内心深处,渴望你文字后面温暖的我啊!
也许能孤独和寂寞也是好的啊,这多少证明了一种存在。
渐渐的,是越来越依赖那些文字了,留恋那一个个熟悉的名字跃入眼帘时的一份惊喜,沉醉于那绝不会让我失望的期待,每每点开一篇文章,总感到点开的是一个个灵魂,我能感受到文字背后的喜怒哀乐,那一刻我们已开始了心与心的对话,情感与情感的交流。
习惯了一打开电脑,就把你的文字找寻,是因为那些文字已经流淌成岁月中的一条条河流,或宽或窄,或急或缓,成为我心灵休憩或驰骋的牧场,每天不自觉的脚步就把我带到了河边,让我就那样一路走下去,好吗?在我欢乐了,累了,静静坐在河边盯着河水发呆的时候,也许会忍不住流下泪来,那一滴滴泪汇入河心,或者是忍不住笑了,那一瓣瓣笑落入水面,朋友,那是我昏睡已久的知觉被你唤醒,因为你我才有了感动,才有了生命中的不能承受之轻,才会在这一刻活得如此真实感人!
最初来的时候喜欢不负责任的去认识人,大着胆子在一篇篇美文后面胡乱涂鸦,然后酒足饭饱般轻松离开。如今反倒越来越胆怯了,面对朋友们真诚的造访,热情的鼓励,开始不安,开始感到担不起这份关注。爱是一种能力,包括朋友间的爱,我又该拿什么奉献给你,我的朋友?无数次问自己,没有答案,就惶惶然地想将近自己隐去,想从你的目光中消失……
年轻的时候喜欢说:相识是缘,似乎所有的相识相知都包含在这句话里了,不再去想缘深缘浅。也喜欢说:一切随缘不必化缘,似乎所有的去留都无须在意,一句话也就释然了。其实哪里能这么从容呢?万丈红尘终究是我的来处和去处,所有与生命有关的牵扯,终究是我深深的眷恋。如今年岁渐长,真正懂了珍惜了,反倒胆怯了,不敢轻易与人认识相知了,总在害怕什么,是因为太在意,才不敢去面对,才害怕失去么?我不知这是否和林黛玉的喜散不喜聚如出一辙?
想提前对你说:我亲爱的朋友,如果有一天我突然从你的世界里消失,不要怪我无无礼,只是淡淡一笑,说:这人有点怪,就行了,好吗?
而你,始终是我星空中最亮的星星,我会用超出我凡人的眼光一遍遍把你瞩望。

我,没离去
——致昔日树下的朋友
推开子夜
在时间的烟圈里
指一指我眼中的牧场
和河流 和戏蹄的
小白马
你去年播种的微笑
已长成一树桃花
有个蜂儿去了
叮着思念采密
已是这么久了
鹰 正沿一丝柔情
飞翔
已是这么久了
我的瞳孔 已抬升为
当空的月亮
我就住在目光里
朋友呀 让友谊
换个姿势生长
无眠或者无眠之后
睡去或者一觉醒来
朋友呀
我都住在目光里
为你迟迟的牧归
编一个亮亮的
童话
尘烟啊,还记得俺看完你的散文后写的这首诗吗?我说过的,总有比树下更好的去处。这里的朋友们都挺好的,尽情地写吧:)

世界纵然一片空虚,但有一首诗便会充实!
好!!!!!!!!!!!!!!好!!!!!!!!!!!!!!!!

下面引用由利子2003/05/28 10:46pm 发表的内容:
世界纵然一片空虚,但有一首诗便会充实!
好!!!!!!!!!!!!!!好!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢利子!所求无多,心安而已。:))

指一指我眼中的牧场
和河流 和戏蹄的
小白马
你去年播种的微笑
已长成一树桃花

喜欢:)

谢谢琴音妹妹:)

第一个不如第二个好:)

而你,始终是我星空中最亮的星星,我会用超出我凡人的眼光一遍遍把你瞩望
:)
好在你没离去~~~~~~~~

文字,始终只是文字
姐姐妹妹悠着点,宁静才能致远:)

接令。

下面引用由箫箫琴音2003/05/29 09:44am 发表的内容:
第一个不如第二个好:)
琴音好:)

下面引用由醉伊2003/05/30 03:40pm 发表的内容:
而你,始终是我星空中最亮的星星,我会用超出我凡人的眼光一遍遍把你瞩望
好在你没离去~~~~~~~~
秋妹子啊,你也调侃为兄了:)

下面引用由游鱼戏石2003/05/30 04:08pm 发表的内容:
文字,始终只是文字
姐姐妹妹悠着点,宁静才能致远:)
碰一杯:)

下面引用由箫箫琴音2003/05/31 10:54am 发表的内容:
接令。

这样的文字,MM如何能挡?