《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

来吧,诗歌,我背负你到我亲自埋葬你的地方去

[ADMINOPE=无哲|暮颜|威望由 2 增加至 3|工作勤奋,默默无闻战斗在红颜前沿,回贴水平高,奖励威望1:)|1121238552]                 来吧,诗歌,我背负你到我亲自埋葬你的地方去
                                  文/暮颜
                     一:来吧,诗歌
而我注定只是一些单词的囚犯   破裂的
我啊   一切在期待之中放逐和废弃的字词
让那些美好的流到窗外长成大树
来吧,诗歌  
即使我们从此失掉一季的风暴
请在一片叶子里舞蹈  与火焰洞穿 化为灰尘  
来吧,诗歌
即使我们如被禁止的乐器和蜕壳
所有的内心都从同一种虚空中散播花香

二:好吧,诗歌
你从我的爱情之吟中召回火葬与飞翔
在自缢者对生命的致歉声中  你是欢乐的缺席者
绝望的文词绞索属于   一个过去的和未来的时代
它的期待和自取灭亡也属于文字的信仰
当一只鹦鹉模仿我的口吻说出幸福的最后期限
当我目睹母亲痛心疾首的背影以及父亲的迷茫
当我抛弃前途的诱惑而沉沦臆想
背叛白昼和阳光的词语 在狂风皈依大火的时刻
诗歌归顺于字词对它的梦想的溺爱   七月的讣告
召回自我的游魂
那么,好吧  诗歌
我们一起从一个坏消息出发
留下几个简单的器官哭和造句

三:继续吧,诗歌
我给词语带来了挂钟的神秘的梦境   我给你
带来了偶像和灯的最后光明 还有一只雏鸟的翅冀
夏天是它逃亡的季节    我已准备好了
来罢   诗歌,我们继续
我已准备好殉葬的盛装   继续吧,诗歌
一组词语已经先于死亡经历了你的死亡
一座诗歌泛滥的时代   一个被理想统治的
灵魂   我正背负你们的阴影奔赴虚无
来吧,我的诗歌    我把你们埋葬于黑色词语之中
或者 埋葬于我的阴影之下   接受一朵花带来的致意
继续吧,诗歌  我背负你到我亲自埋葬你的地方去

诗歌将葬在内心和灵魂的深处。

很漂亮的组诗  有一些思想上的东西与我的观点很吻合 诗歌带给我们的感触实在太多了!这组中我更欣赏第二组一些。我先重了!
问好暮颜:)

不错的一组  我看好三呢~~  问候莫颜~~

沉淀得如此精细

而我注定只是一些单词的囚犯   破裂的
我啊   一切在期待之中放逐和废弃的字词
让那些美好的流到窗外长成大树
来吧,诗歌  
即使我们从此失掉一季的风暴
请在一片叶子里舞蹈  与火焰洞穿 化为灰尘  
来吧,诗歌
即使我们如被禁止的乐器和蜕壳
所有的内心都从同一种虚空中散播花香
语言很精湛,拜读了。问好。

用词精致.细腻,意象鲜明,疼痛,思考宽泛且沉淀到位.虽然语速控制得不是尽如人意,但仍不失为一首好诗!建议精华!

沉沦挣扎了一段时间,对于诗歌,对于工作,对于感情,对于出路。。。。。
谢谢各位阅读

好。学习一下。

好!有诗歌的激情

这些文字是血脉里流淌下的~~精华~~

女性受的苦是做多的。

下面引用由石生2005/07/10 11:11pm 发表的内容:
女性受的苦是做多的。
或者,可以做一个平凡的女性

经历水与火的洗礼……
来吧,我的诗歌    我把你们埋葬于黑色词语之中
或者 埋葬于我的阴影之下   接受一朵花带来的致意
继续吧,诗歌  我背负你到我亲自埋葬你的地方去

这样的作品,我收藏了