《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

想起的小事

LBHIDDEN[24]LBHIDDEN[这个贴子最后由全无才思在 2004/09/18 12:32pm 第 1 次编辑]

近两天闲得无聊,脑子便胡思乱想起来,一些小事也就有了被想起的机会。

(一)
    一次在某论坛碰到一位颇为熟悉的网友跟帖在一篇内容为“网上泡MM绝技”后曰:受益不少。于是便出言调侃他欠扁。本人认为这只是无伤大雅的玩笑。可是后面的跟帖中有一位女性网友冠给一个令我不怎么舒服的绰号(我想任何一个正常的人也会感到不舒服),且言辞尖锐。我可以确定我不认识那位网友。因为陌生,所以只好劝告她说:“说话小心点。”岂料答曰:你能怎么样?
    语言真是个可怕的东西。你有内涵而不说话,别人会赞美你不露锋芒;你没有内涵,但是不说话,知情的人会佩服你没有知识都懂掩饰,不知情的人以为你深藏不露。可是,你一开口,有内涵就最好,也许会掌声如雷,没有内涵没有修养便落得个自毁声誉了。
    我没有泛滥的同情心,除了悲哀与苦笑,我不能怎么样。
                            (二)
    某日看市里的党报载有讨论“第三者”的文章曰:“分析产生丈夫婚外恋的原因,应先寻找自身原因。一、是否过于依赖他;二、性格是否过于刚强和独立,缺乏女人的温柔;三……”
    呜呼悲哉!文章作者为何如此愚笨,不知道女人千错万错归根结底都是上帝的错,上帝不应该在制造男人后也制造女人。要不,伟大的男人们就绝对会成为圣洁的象征,也就不会有那么多的女人悲愤:男人只要一有机会,就喜新厌旧!
    不过,回头一想,既然女人已经制造出来,并且是几十亿。正因为这几十亿的女人才导致男人无法圣洁。那么一切的罪降在女人身上就理所当然了,尤其是那些当妻子的女人身上,谁叫她们让男人不能也不可能圣洁,还要背上背叛婚姻的恶名。
    于是,我崇拜起那位文章作者。

想起的小事

网络的调侃,毕竟还是有限
假如生活中真的这样想,就糟了

想起的小事

看来真的糟,我常扁人呢:)

想起的小事

呵呵,没事没事
只要不扁成鸭子就好

想起的小事

我倒是认为网络上的调侃是内心压抑的某种情感的最好的发泄.说的真话大实话.

想起的小事

LBHIDDEN[24]LBHIDDEN[这个贴子最后由全无才思在 2004/09/18 12:33pm 第 1 次编辑]

呵呵~~我以为怎么想都无所谓,最重要的是上网要文明

想起的小事

是很理性:)文笔很好

想起的小事

呵呵,谢谢,过奖了,汗颜不已

想起的小事

提。