《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]寄往心灵高原的信

水:

你好!

现在要以这样一种方式与你对话,实在是有点让人难为情。可是,即生网?何生我?即生水?何生山?即生瑜?何生亮啊?
  叹人生苦短,嗟你来去匆匆。曾几何时,网中欢愉不胜数,风中快事落成泥。你来时,云阁高处人稀少,唯见江中水滔滔,山峦叠嶂峰俊峭,神女峰下话逍遥,岳阳楼上小妹娇。怎恐琼楼玉宇寒,登临雪池,湿人一身凉透了。
  有伤情处,酒香飘飘。佳人不把良宵度,但见痴语露水梢。天微明时,危栏憔憔。缺月应知天宫好。天宫好,胜却天涯苦寂寥。何事想山了?何事想水了?
  人间本有春,却有蚀春寒。寒梅几度开?心事几时了?
  水来淹时,山可挡。山将倾时,水沼沼。从古来,情无道。后来者,爱不娇。一世芳草,天涯荒了。
  莫说水无情,水是无源泾。莫说山忘义,山有傲骨筋。清玉照水玉呈亮,努松迎雪松更苍。痴我者,水也,山也。
  天若有情天亦老,水抽刀来水更长。网事随风逝,离人心渐远。二月春雷响不过,到天涯,到海角。

将此时,北雁南飞来,捎与水,应说山想水了。

想念中的山亲笔

2003年早春

将此时,北雁南飞来,捎与水,应说山想水了。
语言不错。

谢谢箫箫琴音来看我!新来啊,不熟路哦,还望多指点一二,以让我能很快的喜欢上这儿!

欢迎花之语MM~
这里是散文、散文诗、小说、杂文区,
一号、二号诗歌大厅是诗歌讨论和活动区,
诗国红颜是女诗人区,
理论、灌水、站务看名字就知道啦:)