《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四场】 55个 泡泡等你吹(作业完成篇)

(冒菜馆作业)

1、星期六的诡辩术

有什么可诡辩的呢
五天,浑浑噩噩
一溜烟已成过去

短短五天的日子啊
为什么就找不到头
理不顺绪

是无所作为
有所不为
还是在做混混?

2017年6月11日 14:26:36

2、尖刀划过零点零三分

一场夜雨
凉爽,好梦,也好睡

——劈啦啦的夜雷
撕裂黑漆漆的夜幕
穿帘,破壁

一把亮闪闪的尖刀
陡然划过
零点零三分

打焉了一朵朵
不和时节的
春蕾
2017年6月11日 14:37:34

3、乔装夜行

无需乔装
只需放下白日的伪装
放低身段

放松杂念
沿府南河信步
慢行

你会看到蓉城的夜晚
在府南河神仙般际会

笙歌,箫管,劲舞……
定让府南河边的合江亭
把不住相系相牵
旋起滚滚浪花
九眼廊桥,定会倾斜身姿
侧耳细听…..

沿岸的重重摩天大楼
高大伟岸的雄姿
也会俯下身段
一个蚱蜢
跌进府南河的河底…..
2017年6月11日 14:51:38

4、傍晚有毒

傍晚真的有毒么
我怎毫无感觉?

六十花甲的悬铃木
再也站不直千疮百孔的身板

密密浓浓的叶子
给初夏的傍晚
带来习习凉风
馨馨惬意……

2017年6月11日 14:57:51

5、一把匕首隐匿在黎明背后

想干啥呢?
终是不得明白

莫非是想划破那道黑幕
挑亮——东方
一盏启明的朝霞

身着月白
淡粉,生黄
橘红,恢弘……

渐变的色彩
将新的一天
照得通通明明

2017年6月11日 15:01:43

6、午后探戈

想稍事小憩
聆听“一步之遥”的
“柔软阳光”
咖啡馆里传来
断断续续的
萨克斯乐曲

演奏的乐手
仿佛,尚未用过午餐

缺乏中气的吹奏,觉得过瘾
呼吸,已于懒洋洋的萨克斯
乐曲,融汇….
2017年6月11日 15:07:47

7、夏夜,写给丽萨的第一首情歌

丽萨,我不认识你
也不愿百度你的身世
令人好奇的故事

既然要为你写第一首情歌
而且没有第二首
我权且把你当作我的梦中情人

尽把我对我的真爱要讲的私房话
给你透漏几句

毕竟你不是我的真爱
再说多少也是无益

我始终忘不掉
你那对与任何人不同
能放射出一束
独一无二
至今难以忘怀的熠熠光辉

2017年6月11日 15:18:33

8、遗失在春天的发夹

她没有别住春天的
那一朵烂漫的羞赧
让夏天悄然而至

她照样没能别住
夏日的火烈
让秋霜乘虚而入

为什么还不吸取教训
紧紧抓住,一季成熟丰满的霜红
让人黯然失色,失去心志

你却狡辩:
喜欢用一腔热血
拥抱这个寒冬

用洁白的绒絮
作茧自缚
长眠不醒

2017年6月11日 15:26:55

9、倾斜的六月

蝉儿懒洋洋的蛰伏树梢
煽动透明的羽翅
高考的消息铺天盖地

干脆两耳不闻窗外事
任由蝉鸣还是蛙噪

微信,还是微社区

六月,向来就是
一个充满
希望,失望
喜悦和悲哀
一个两极的六月!
2017年6月11日 15:35:21

10、荣耀

一颗平常心
便可将一切
视为日常百姓家务事
柴米油盐酱醋茶

2017年6月11日 15:38:44

【第四场】作业

11、冒泡  (自加题)

看过济南的趵突泉,汩汩不断,撑开一把把青花伞
目睹章丘的百脉泉,洁白透亮的珍珠串串
从泉底徐徐冒出,总有一根无形的隐线,将其结绳串连
面临湖面,仿佛程序模定,绳断珠散,撒满湖面……
颗颗晶莹,剔透,亮闪

见过新疆乌苏,咕嘟咕嘟冒泡的泥火山
把压抑千年万年的历史积尘,从深不见底的地心
有节奏的“咕咕”“瞿瞿”“扑通”“扑通”冒出泥渊
看是滔滔不绝,却是慢语轻言
仿佛听见了他们的娓娓述说,感知了他们积压恒久的心灵震颤

2017年6月23日 10:20:19

12、伴

白日里,太阳总会从东到西,将我尾随
让我无缝可钻,无从躲避,更是无以掩盖满脸的雀斑
褶皱,内心潜藏的暗疾,龌龊的阴影……
入夜,月儿,或眯缝小眼,犹抱琵琶,或圆瞪晧目
洞穿我的内心,让我不得不竹筒倒豆,为其坦言…..
2017年6月23日 10:49:07

13、劫

喜水是我的脾性,也许应了一句“女人都是水做的......”
喜欢看水从桥孔穿过,遥望上游滚滚来,不知源头
悲叹泥沙俱下滔滔去,了无踪迹……

喜欢阳光无时无刻,用刻刀和射线
在水上雕刻不同形状的条纹和斑点
晕染不同色差,幻化无穷的抽象画,却永远不期保存

更是喜欢那些水生动物,潜流,在水上弹出的旋窝和水圈
有些是游戏场所,有些——则是人生,遭逢的劫,拦路的坎,
勇敢的人——终归能够绕行和跨越……
2017年6月23日 11:05:07

14、骊歌

羡慕你的演奏技艺,你可以像壶口那样
排山倒海,恢弘与浑黄…..让信天游在黄土高坡回荡

你也可以如丝弦,饶群山,穿林海 不卑不亢,哼哼唧唧,潺潺湲湲......
你还可隐匿,潜藏于溶岩,溶洞……
不让人聆听你的私语,窥探内心的火热,倒海翻江的波澜

你还可以是直下三千尺飞瀑;在九寨沟勃日朗,喧天咆哮
或成帘帘冰挂,雄赳赳的列队站立,让千万人前来瞻仰
圆睁惊诧的瞳锤,将一曲惊天动地的大合唱,演奏的动地惊天

2017年6月23日 11:41:180

15、向晚

太阳沿地球绕了半圈,借助地球的自身运转,身累
心累。不得不搜寻山坳,林梢或海平面,与月亮做好交接班

我也带着一身倦怠,一身伤痛,蜷躺在七尺卧榻,写一个大大的虫字
其实,亟待休养生息的,还是布满全身的末梢神经
因为,终是他们不断获取世间细微末节,随时于我警醒…..

2017年6月23日 14:25:55

16、时差

此时,我已沉入梦乡,顾不得时间卷轴的逆反
顾不得世间事物的消长与变幻,山上山下,江河源远

等月亮交班予太阳,晨曦穿破我的紫色帷幔
便迎来了新的一天,几小时功夫,便再也回不到从前
我再也不是昨天我,世界也离开了自己的昨天
2017年6月23日 14:36:58

17、瓷器

也许,工匠为了节省成本,用料低廉
随手拿捏,碗底随手画条鱼摆摆,碗边捏成荷叶边
柴火土窑,任烧制,烧啥成啥任权在天
谁知碗里盛井水,扇鳍扭身又摆尾!跃跃欲试跳龙门!
2017年6月23日 14:47:28

18、暗涌

一个粗瓷碗,精工雕细花,左右不顺眼,横竖不相称
不如回农家,存放旧碗柜,摆在緣木桌,四围烧火凳
装盛海椒、土豆、茄子、豇豆、苦瓜——大杂烩!
陪伴本家大叔大婶唠嗑聊天,热热闹闹心安顺!

2017年6月23日 15:02:58

19、崇拜

其实,我心崇拜的,不是你徒有其名的白腻瓷胎与凝脂
我真真喜欢的,恰是你的粗布蓝衫蜡染苎麻裙
一身麻花辫;直抵眉睫的刘海,忽闪闪亮眼睛
刘海修剪虽不甚齐整,却从发间射出羞涩与纯真
2017年6月23日 15:19:45

20、玲珑局

只想向你说句大实话,请你留下
留下这山,这坝,这林,这小溪

你说,你向往天南海北新天地,想去闯,想去试
我不敢阻拦,也不愿劝慰,只愿为你鼓风扬帆——助力!

2017年6月23日 15:27:45

21、玻璃心

喜欢你的透明。
无论你的湖面,浮生多么密麻的浮萍,孑孓与飞蚊
还是睡莲的硕大莲叶,为你遮挡炎夏的暴晒……
纵微风轻轻一吹,你依然保持住你那澈底的清澄
我喜欢用一颗洞穿的心,与你靠近,
我愿将污浊之身,在你的澄澈中净化……

2017年6月23日 16:13:18

22、半生缘

缘分非浅,半生亦及半世,整个青春,都于半生里消耗度过
能够彼此陪伴,度过半生,应该知满,知足…..
起码,我是如此心满意足
不是不期望相携百年,只是你已撒捷足先登去天堂,奈何不得
不过,有了半生缘垫底,我的后半生,绝不消沉,寞落……
2017年6月23日 16:22:21

23、蓝莲花

是否红莲或者白莲的演变?
深深记得你当初的洁白与鲜艳,我曾经唱着采莲曲
无数次游弋在你的身边。你的香,你的青,你白白的藕,让我流连忘返。

不知何时?你转了基因,着上了一身淡雅的湖蓝,晶亮的景泰……
我依然不改初衷,你原生的基因,早已在我记忆里,录入,刻盘!
2017年6月23日 16:33:55

24、不小心

即使用万般警惕,千种防备,也敌不过一些突发事件
明明牵着你的手,平路上一寸看不见的高差啊,突然就磕破你的膝盖,胳膊,手腕
让我疼惜,让我惋叹——哎,哎,哎…..
这些防不胜防的一万中的万一,总是相依相伴。

2017年6月23日 16:38:11

25、麻衣巷

不想再提,曾经的江湖,早已忘却,那些生死契阔
不是健忘,也不是寡情,薄欲

走遍五湖四海,驰骋高山大漠
终是田园牧歌,能够让少时羊鞭,竞相挥舞!噼噼啪啪!
2017年6月23日 16:45:42

26、刹那间

一眼望见村前老树,望见竹树林中,那幢破败的茅屋
霎那间,便从脑海跃出一个单褂、胖墩墩的肉肉脚…..
憨呆呆的笑脸,停不住的皮猴
清鼻耸,牙齿缺,灯笼裤子,时不时就要露出小肥臀…..

2017年6月23日 16:58:34

27、月光宝盒

月光总是羞羞答答,迷迷离离,一时藏在幕帘后面,半启帷幔
一会躲在树梢,凭借风吹叶摇曳,学着维吾尔姑娘,扭着脖颈
有意让你猜谜,等朱唇开启,将会对你说出怎样惊世核俗的话题?

28、节外生枝

他不想瞎猜,也不愿乱说,她怕桃枝上,突然冒出一枝梨花或者李花
将一棵桃树,嫁接成“桃红李白”她只想,该结果的时候
结出硕大硕大的蜜桃,等待你采摘……
2017年6月23日 18:34:19

29、统一口径

那是绝对的,无需你千叮万嘱
该说的一定大声说出来,该隐的一定艺术性的一言带过

落在纸上的,绝对要押韵,合格,合律
对仗,粘合,一定要做到一字不错!
2017年6月23日 18:41:19

30、开始懂了

虽是后知后觉,总算已经明白
抓住六月正当时,七巧接踵至
避免艰难泅渡——那条又宽又阔又幽又深的杳杳银河
2017年6月23日 18:47:08

31、榆木脑袋

想往昔,总喜欢说你口吃,目呆,长一个木瓜脑袋
视你为铁打的磨盘,水泥浇的座
人推不动,牛拉不转,磨不出豆酱,碾不了米面
谁知你轰隆隆一打转,就出来白花花、长梭梭的精米和精面
2017年6月23日 18:58:49

32、涉水去看你

我们常聚的月亮湾,今晚,月儿在天上照镜子
我们无数次也在湖底亲吻过太阳和月色
独独今日,月儿偏着脑袋找
反将一轮圆圆的皓月,搅得粉碎
2017年6月24日 08:23:45

33、不对称的美

我总是喜欢在你的左边,将你的右手牵携
你也喜欢挽住我左臂
38码的高跟,让42码的平跟
不得不昂头对你仰视

2017年6月24日 08:32:38

34、下雨我不哭

你要多聪明,有多聪明。
明明心有道不完的苦水
偏偏约我在雨天,两杯苦茶慢慢抿
四目对视,缄口无言,让我陪你听雨声
2017年6月24日 08:39:02

35、好好说分手

听不见你的絮絮叨叨,耳朵痒痒
找不到斗嘴的话题,反而不欢不畅
你说你也不愿独居空屋,听回音壁复读你的歌唱
可不可以不分手?与你打个商量?

2017年6月24日 08:47:53

36、讲不出再见

彼此的尖刺、棱角都已钝化,摸熟
酸甜苦辣咸,如何调配早已把握了度数

如何调节床头灯与吸顶灯的亮度
你我都能够精确把握,再见
那句话,确实不忍从口中说出
2017年6月24日 08:56:45

37、幸好遇见你

是上天设了一个局?还是冥冥中我们终会相遇
我的左喉嗓,你的蹩脚舞,怎么就鬼使神差,粘合在一起
至今没有能破解其中有何蹊跷,有甚秘诀
你说你家老圆楼,不久会成为世界非遗,不幸真被你说中,
你静躺在地下,聆听着从五洲四海纷至沓来,络绎不绝的脚步声
2017年6月24日 09:09:44

38、小丽,小丽

有人已经声嘶力竭的呼唤你,我再叽呜呐喊已毫无意义
只要你能够恣意游玩,我喜欢在遥远的地方,为你送来祝福语
看你的麻花辫在田埂上飞跑,看见你仰天的头,望着摇头摆尾的风筝
我的心总会跟随着你欢天喜地,雀跃的倩影….
2017年6月24日 09:19:47

39、盛夏的果实

毫不逊色丰收的秋季。
香妃芒,脸上涂着淡淡胭脂
荔枝与车厘子将全身用颜料一染再染,红透全身
西瓜从海南、广西、云南次第入川,在水果摊上各展英姿……

小孙子的高考全家期盼,614的成绩,不高也不低
难坏了孙子和爹妈,浩如烟海的招生启事,离乱了眼睛
2017年6月24日 09:30:05

40、那人还在阑珊处

为何还要引用远古的滥调陈词?
如今的交流方式可谓跨时代的前卫
何须苦苦等待那个灯火阑珊处的伊人?
手机、微信、微社区,哪怕轻轻地摇一摇
便可让你省去繁枝缛节,做出最佳选择!
2017年6月24日 09:37:15

41、我想知道你是谁

其实,我并不想知道你是谁,是谁不是谁又会怎么样?
我只需读着你的文字,细嚼慢咽,细心领会
找到一句好句,一个靓点,激发我的灵感,让我恣意发挥……
2017年6月24日 09:40:25

42、想在夏日撒撒野

这倒是我的心里所想,不知你怎么猜中的?
生来喜欢夏季,不喜欢缠丝兔般的羽绒将身体绑缚

喜欢宽松凉爽的夏衣,喜欢梦幻般的色彩与图案
——粗针码线,自制的连衣裙

喜欢夏荷的青花伞,粉丹丹的舞裙
喜欢蝉鸣,蛙噪,也喜欢蟋蟀在夜间寻偶的吱吱声……
更喜欢夕照中的金色池塘,她应了我的抿嘴的夕阳
2017年6月24日 09:47:39

43、车轮少了一根轴

那可不是闹着玩儿的,少一根轴的车,已成残废和摆设
定有说不完的故事需要探寻和挖掘

恰巧,在一个历史博物馆见到了如此的残缺
那是一辆身经百战,功勋卓著,千疮百孔的战车
他曾载着一车的故事,立下千秋万代的功绩
2017年6月24日 09:59:33

44、走过春天的黄昏

春天的黄昏,在不经意间悄悄溜走
多少往事,被黄昏后的夜晚忘却

不经意间,枝繁叶茂,顺势挂满了初夏的枝头
他们带来了黄昏的余韵,留住了春花的希求
2017年6月24日 10:24:10

45、一起坐进黑暗里

一起坐进黑夜,心却敞亮
那些纷繁的过往,屏屏从黑幕里倒片播放
多少石头敲击的火星,正如眼前纷飞的萤火
黑夜不黑,黑夜有火炬穿越

2017年6月24日 10:29:16

46、最熟悉的陌生人

每天在镜前整衣,宽带,细微的变化根本无以识别
渐渐的不见了柳眉,春风卷起的裙袂

夏荷,秋枫,日日渐衰
不经意间,青瀑,已被白雪覆盖,浸润…….

2017年6月24日 10:41:26

47、错过也是种结果

人在当今世界,每日都会在时空里与亿人接踵擦肩
亿万次错过,这是必然的自然规律,也是必然的结果
有人会茫然不知所措,有人会从中取得无以估量的收获
譬如今日,我的收获,可说颇多,颇多
码了这么多字字,心已满,意也足
2017年6月24日 10:50:24

48、白老虎,进笼子啦

谁教你标新立异,将一身虎斑,改成白袍
让自己成为世界珍稀动物,享受人类赋予你特殊的待遇
让猎奇的人们,保证你的安全,找寻你的基因,研究你的繁殖
2017年6月24日 10:55:42

49、未曾相见,已要道别

日日与亿万人在不经意间擦肩而过
来不及彼此眷顾,便在瞬息间无声道别
未曾留下瞬间扫描,记忆彼此音容笑貌
既无挥手,也无离歌……
2017年6月24日 11:03:39

50、指针停在墙的另一面

世事就这般飞驰而过,还来不及回头
数清走过的脚印,山已移,水也涸
流沙掩埋了驼印,胡杨枯死了枝叶
时间啊,时间,你为何不陪伴我们
一路艰辛一路歌,要在那垛翻不开的历史背面藏躲

2017年6月24日 11:10:31

51、这不是夏日最后的芬芳

无需心存半点不悦与忧伤,春花是要于夏季到来之前凋敝
那么夏花,也绝对敌不过秋霜的侵袭
该怒放就恣意怒放吧!
该馥郁就或浓或淡,或清或淳的释放吧——无论白天还是黑夜
即使你不是夏日里最后的芬芳,我也知道你的未来不是梦
但是,我会刻意的在梦里梦见你!
2017年6月24日 11:18:57

52、在六月的风里 ,越陷越深

我是否中了某种魔咒,喜欢在六月的风中冥想
喜欢大步流星的追逐,一些虚幻的梦想

一会儿去到普吉岛,去海底看色彩艳丽,游弋穿梭的海鱼
在白沙滩遥望情人岛上,那对虚拟的男女,毫无羞耻的调情

一会又去了火焰山,踩在热气蒸腾的取经路上
寻找楼兰古城;在世界最低海拔的吐鲁番,用手捋顺千年干尸的乱发
于香妃墓前,膜拜花团锦簇的棺椁

2017年6月24日 11:28:37

53、拍拍手,我们都是好样的

其实,拍手,不拍手,我们都是好样的!
我们沉迷在祖先发明的汉字里,用双手挑拣活字
废寝忘食的摆着积木

一会,一座宫殿耸立高山,一会,一间茅舍安居竹林
小溪为我们唱起流水知音,高山为我们托出东方红日
2017年6月24日 11:34:07

54、你是快乐的,我是幸福的

我们都是快乐的,幸福的!
不信你看,你种下的花籽,已经争奇斗妍
你绘制的图画,已经着色完毕
裱装师已经清洁案板,等待你的一一铺成

挂中堂还是门扉,都将是一幅幅绝美的佳作
岂止乐在心头,喜上眉梢,可以一言界定?

2017年6月24日 11:41:09

55、街头某个背影让我泪眼朦胧

也许你太过多情,那不是你心中的嫦娥
只是瞬间遗落街头,恰是相似的一颗流星
墙根瞬间将其收留,那颗老黄角树
已经把她拥入怀抱,洒在页面,或藏在叶背……

2017年6月24日 11:55:55

洋洋洒洒几大章

多批,多评,多提意见哈,向你学习。。。。

很有阅历的赶脚,恣意的书写值得点赞

【白】楚乔 发表于 2017-6-23 20:26
很有阅历的赶脚,恣意的书写值得点赞

谢过楚乔来读。

够响亮!问好泡

谢谢问候。。。。

这个我得慢慢读了,先问好

【白】玉镯 发表于 2017-6-23 21:56
这个我得慢慢读了,先问好

辛苦你了。。。。

15、向晚

太阳沿地球绕了半圈,借助地球的自身运转,身累
心累。不得不搜寻山坳,林梢或海平面,与月亮做好交接班

我也带着一身倦怠,一身伤痛,蜷躺七尺卧榻,写一个虫字
其实,亟待休养生息的,还是布满全身的末梢神经
因为,终是他们不断获取世间细微末节,随时于我警醒…..

2017年6月23日 14:25:55

16、时差

此时,我已沉入梦乡,顾不得时间卷轴的逆反
顾不得世间事物的消长与变幻,山上山下,江河源远
等月亮交班与太阳,晨曦穿破我的紫色帷幔
便迎来了新的一天,几小时功夫,便再也回不到从前
我再也不是昨天我,世界也离开了自己的昨天
2017年6月23日 14:36:58

17、瓷器

也许,工匠为了节省成本,用料低廉,随手捏
随手碗底画条鱼,碗边捏成荷叶形
柴火土窑,任烧制,烧啥成啥任其型
谁知盛满井里水,碗底鱼儿竟摆尾!跃跃欲试跃龙门!
2017年6月23日 14:47:28

18、暗涌

一个粗瓷碗,身价乃倍增,精工雕细花,甚是不相称。
不如回农家,妆点旧碗柜,摆在原木桌,四围烧火凳
装盛海椒、土豆、茄子、豇豆、苦瓜——大杂烩!
陪伴本家大叔大婶唠嗑聊天,热热闹闹心安顺!

2017年6月23日 15:02:58

19、崇拜

其实,我心崇拜的,不是你徒有其名的白腻瓷胎与凝脂
我真真喜欢的,恰是你的粗布蓝衫蜡染苎麻裙
你的麻花辫,直抵眉睫的刘海,忽闪闪的亮眼睛
刘海修剪虽不甚齐整,却从发间射出了束束羞涩与纯真
2017年6月23日 15:19:45

20、玲珑局

其实,我只想向你说一句大实话
请你留下,留下眼前的这山,这坝,这林,这小溪

你说,你向往天南海北新天地,想去闯闯,想去试试
我不敢阻拦,也不愿劝慰,只愿为你鼓风扬帆——助力!
2017年6月23日 15:27:45

21、玻璃心

喜欢你的透明。
无论你的湖面浮生多么密麻的浮萍,孑孓与飞蚊
还是睡莲的硕大莲叶,为你遮挡炎夏的暴晒……
纵微风轻轻一吹,你依然保持住你那澈底的清澄
我喜欢用一颗洞穿的心,与你靠近,
我愿将我污浊之身,在你的澄澈中净化……

2017年6月23日 16:13:18

22、半生缘

缘分非浅,半生亦及半世,整个青春,都于半生里消耗度过
能够彼此陪伴,度过半生,应该知满,知足…..
起码,我是如此心满意足
不是不期望相携百年,只是你已撒足先走,我也无可奈何
不过,有了前生垫底,我的后半生,绝不消沉,寞落……
2017年6月23日 16:22:21

23、蓝莲花

是否红莲或者白莲的演变?
深深记得你当初的洁白与鲜艳,我曾经唱着采莲曲
无数次游弋在你的身边。你的香,你的青,你白白的藕,让我流连忘返。

不知何时?你转了基因,着上了一身淡雅的湖蓝,晶亮的景泰蓝……
我依然不改初衷,你原生的基因,早已在我记忆里,录入,刻盘!
2017年6月23日 16:33:55

24、不小心

即使用万般警惕,千种防备,也敌不过一些突发事件
明明牵着你的手,一寸看不见的高差,突然就磕破你的膝盖,胳膊,手腕
让我疼惜,让我惋叹——哎,哎,哎…..
这些防不胜防的一万中的万一,总是相依相伴。

2017年6月23日 16:38:11

25、麻衣巷

不想再提,曾经的江湖,早已忘却,那些生死契阔
不是健忘,也不是寡情,薄欲

走遍五湖四海,驰骋高山大漠
终是田园牧歌,能够让少时羊鞭,竞相挥舞!噼噼啪啪!
2017年6月23日 16:45:42

26、刹那间

一眼望见村前老树,望见竹树林中,那幢破败的茅屋
霎那间,便从脑海跃出一个单褂、胖墩墩的肉肉脚…..
憨呆呆的笑脸,停不住的皮猴手脚,清鼻耸,牙齿缺
灯笼裤子,时不时就要露出小肥臀…..

2017年6月23日 16:58:34

27、月光宝盒

月光总是羞羞答答,迷迷离离,一时藏在幕帘后面,半启帷幔。
一会躲在树梢,凭借风吹叶移,学着维吾尔姑娘,扭着脖子。
有意让你猜谜,等朱唇开启,将会对你说出怎样惊世核俗的话题?

28、节外生枝

他不想瞎猜,也不愿乱说,她怕桃枝上,突然冒出一枝梨花或者李花
将一棵桃树,嫁接成“桃红李白”她只想,该结果的时候
这棵桃树,最终结出硕大硕大的蜜桃,等待你来采摘……
2017年6月23日 18:34:19

29、统一口径

那是绝对的,无需你千叮万嘱
该说的一定大声说出来,该隐的一定艺术性的一言带过

落在纸上的,绝对要押韵,合格,合律
对仗,粘合,一定要做到一字不错!
2017年6月23日 18:41:19

30、开始懂了

虽是后知后觉,总算已经明白
抓住六月正当时,七巧接踵而至
避免了艰难泅渡——那条又宽又阔又幽又深杳杳银河
2017年6月23日 18:47:08

31、榆木脑袋

想往昔,总喜欢说你口吃,目呆,长一个木瓜脑袋
视你为铁打的磨盘,水泥浇的座
人推不动,牛拉不转,磨不出豆酱,碾不了米面
谁知你轰隆隆一打转,就出来白花花、长梭梭的米和面
2017年6月23日 18:58:49

冒出这么多泡泡看呆了

【菜】大头 发表于 2017-6-24 06:10
冒出这么多泡泡看呆了

呵呵,只要不头大就好。谢谢来读。。。。