《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

肖斯塔山下的美 军

John Muir说:肖斯塔山晶莹如月,无言独孤犹如上帝。

《肖斯塔山下的美 军》

永远别想接近肖斯塔山
十万美军守在山下
风捧着一束花奔跑,金发高涨又安静
黑诗人每天散步,穿过迪金森屋后的墓地
菲律宾的椰子树啊,昨天是你的生日,今天你站成一棵松
我儿子慢吞吞走在队尾,跟着爵士晃来晃去

十万美军叩拜十万种图腾
八万人不会放枪
结果是,你永远近不了肖斯塔山

《血红雪白》

你的残破,你的饥寒
母亲的泣血之夜,一遍遍回放
最后那声断肠的喊

崩塌我的皑皑白雪
我的孩子,站在肖斯塔山麓
头顶五十颗小星星,和你比
我是不是活得太久了

你们还在
不断向我走来

《回家》

每个士兵都必须回家
青鸟在前面殷勤引路
苏珊娜为你穿
1970初夏的短裙
你一定要
沿着开满鲁冰花的小路
走回来,我不要你坐总统专机

** 2017年阵亡将士纪念日,我们经过肖斯塔市,经过将士公墓,十几公里将士纪念大道直抵积雪的山腰。
** John Muir (1838 – 1914),美国的环境保护之父。

美军触动了网络敏感词,只得如此处理了。应该说,这是一组很干净的诗。怀斯通常不谈政治,只谈人。

鱼郎兄提到要看看肖斯塔山,这里是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_130e33d6a0102wlc1.html

怀斯 发表于 2017-6-23 22:24
美军触动了网络敏感词,只得如此处理了。应该说,这是一组很干净的诗。怀斯通常不谈政治,只谈人。

鱼郎 ...

姐姐是论坛备份丢失了部分诗歌,估计这一次是从6月十三号到昨天的诗歌都丢了。

一战和二战的老兵们吗,来读,问候

这里有阳光 发表于 2017-6-23 21:22
一战和二战的老兵们吗,来读,问候

美军,美国人也。肖斯塔山是美国西部最高的山,方圆数百里的盆地,孤独卓立,自古以来为印第安人奉为圣山。在这组诗里,用它象征一个国家,一种制度,一种信念。没有枪炮支持,照样屹立不倒。民主一无是处,但除此之外暂时没有更好的选择。

快快. 发表于 2017-6-23 22:29
姐姐是论坛备份丢失了部分诗歌,估计这一次是从6月十三号到昨天的诗歌都丢了。

让怀斯仔细检讨哪里错了,那里触动了神经。这个敏感的国度需要考虑的东西太多了。谢谢快快操心哪。

十万美军叩拜十万种图腾
八万人不会放枪
欣赏,学习,顶上  问好朋友. 鸡年快乐幸福!

陈润民 发表于 2017-6-26 08:36
十万美军叩拜十万种图腾
八万人不会放枪

谢谢润民兄来读!这是一组反战的诗,生命高过一切。

再来品读,感受,问好