《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

布谷鸟

布谷鸟
                       文/花语/03/6/3
我们叫醒春天,用我们火热的激情和炽烈的喉咙点燃春天,点燃水
点燃雨,点燃火炬。那个时候,你或许还在梦中,请原谅我在无意
中吵醒了你的美梦,你的沉寂的美梦,或许正在另一片天空,完成
另一次漂零。请原谅,用你仁慈的好心,原谅一个过失,一个
并非刻意的与众不同。请原谅我的喉咙,我们并不婉转悠扬的喉咙
历经千年,历经苦难,历经千百次沧海桑田之后,仍不象左右摇摆
的秋千。
我们叫醒春天,在寒冬还未退去的时候,在冬雪还是一片片白茫茫
大地真干净的时候,在那些早行客人迹板桥霜的大漠里,叫醒春天。
我不是故意的,我不是刻意的。我是因为历史沉积的偏执完成这些过
失的。在早些时候,我孤独的面对尘世多年,我象荆棘鸟一样寻找荆
棘,幻想用最美的歌声完成最后的旅行。那一丛荆棘我没有找到,于
是,我们叫醒春天,在它的怀抱,不是可以有的七彩的时光可以游弋
斑斓的鱼群吗,不是有洁白的珊瑚可以放牧羊群吗?
那些洁白的羊群,那些缠绵的圈发,一圈一圈悠长了怎样的挣扎
我们叫醒春天,在游动的风里,在陈封的河里,在固执的井里
在每一堆麦草金黄的等待里,在向日葵犀利的牙齿里,我看到了贝
壳,以珍珠的形式,找到锦盒。
我们叫醒春天,为那些稚子纯真的哭泣,为那些早行客鸣响的汽笛
我们歌,我们歌。
那些梦中的豌豆花,那些轻轻摇曳的紫色,那些成串的铃铛
都是我做的,那些金灿灿的菜花,花梢上美丽的蝴蝶,花蕊里纤细
的蜜蜂,蜂巢里可口的蜜糖,都是我做的。
我们叫醒春天,为它恣意创造的另一个世界,在寒冷里漂泊,为累积
的蹉跎,寻着几世的光阴之血,找一只骆驼,带人们走出沙漠!

布谷鸟

多么美妙的啼声……

最喜欢这里:那一丛荆棘我没有找到,于是,
我们叫醒春天,在它的怀抱,不是可以有的七彩的时光可以游弋
斑斓的鱼群吗,不是有洁白的珊瑚可以放牧羊群吗?

布谷鸟

谢谢。随手烂作。几乎没有更改。
我不太善于写散文。嘿嘿,见笑了!

布谷鸟

嘿嘿,随手烂作都这么好,要是认真起来,我怕怕,花花好厉害呀西西:)
常来呀~~~~~~~~~~~~~~~~~

布谷鸟

花写得真美。

布谷鸟

利子姐姐,偶也怕怕了~~~

布谷鸟

下面引用由利子2003/06/04 11:50pm 发表的内容:
嘿嘿,随手烂作都这么好,要是认真起来,我怕怕,花花好厉害呀西西:)
常来呀~~~~~~~~~~~~~~~~~
这首真的是随手烂作。早上写的。一般一气呵成的东西,我特有感觉。
改了又改的,一定不是太好。因为思绪不连惯。这首没改。在线写的。
谢谢利子姐抬爱,以后常来这里吐苦水好了。嘿嘿

布谷鸟

下面引用由游踪2003/06/05 02:24pm 发表的内容:
花写得真美。
谢谢游mm,偶以后多写一些散文就是了。

布谷鸟

晕倒,早该猜到是你的!

布谷鸟

原来,你这么不聪明,唉!

布谷鸟

不错  喜欢
下决心了  以后找个姓花的做老婆

布谷鸟

好灵动的语言啊,欣赏!^_^
清舞流云,花大姐也姓花,你敢娶吗?呵呵

布谷鸟

哈  要是她愿意  那有什么不敢???
就怕她也躲起来不见人了:————————————)