《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

『脱马甲』☆*凤卿尘与小金鱼,并路过一只打酱油的李雷。

越来越感到自己,不太会写诗。保持着谦卑与渺小旁观,有时也在途中得遇友人结伴,心存喜悦与感恩。

我在不同的假面中扮演自己,以为琴弦之音有人共鸣,或如低低尘埃独舞于热闹人海。舞会的邀请函上有神秘邮戳,传说走散的人会重新赶来。于是我一场一场出席,也许你恰好也在这里,而我未失初心,保持着对文字最纯粹的爱意。

这,多么好:)

【白】凤卿尘:

------------------------------------------------------------------------------

原来想着是否会出现一个马甲叫做“夜天凌”,那么应是一场奇幻剧。
    但我遇见了一只名为爱德华的小兔子,于是我再次想起了旅行、爱
    与童话。感谢小兔子的陪伴,在我唱着歌徘徊的时候给我留下诗行。
    很抱歉中途我写得不多,回得很慢。问候你。遇见你的夏天很美丽。

-------------------------------------------------------------------------------

【魂穿】《醉玲珑·念》

1.

吾之油纸伞 不结丁香般的愁怨
流苏飞扬时 吾依旧
是那一个初见姑娘 未语先笑

吾之江南 青石的街道向晚
汝之脚步轻轻 轻轻地来
摇橹一声远远说知呀 却不知汝
轻轻地去 小院花落又多少

2.

执简单爱 遇简单人
浅墨入水渡江南 而我在等你

草结着种子风摇着叶
恰若当年 小桥梳着流水的发
你我相见寒暄 却不提
是否 曾怀念

【第二场】《写给爱德华的第一封信》@【美】爱德华

《写给爱德华的第一封信》

Once there was a princess who was very beautiful.She shone as bright as the stars on a moonless night.
从前有一个美丽的公主。在没有月亮的漆黑的夜里,像星星一样闪闪发光的公主。

(一)

童话养大的孩子,都有一双魔法水晶鞋
闭上眼睛,南瓜就变成了大马车
孩子慢慢长大,又从公主变回了辛德瑞拉
数着小灰尘,参不透“菩提本无树”

我也曾是爱笑的小女孩,一路磕磕绊绊
想象着,慢慢老成快乐的老奶奶
如今捧起童话书,我也会讲故事给我的孩子听
他们像小星星,发出闪闪的光
我是不是也是其中的一颗,明亮的星
住在你的心里,永远年轻

How many times, Edward wondered, would he have to leave without getting the chance to say goodbye?
我还要经历多少次这样连再见都来不及说的分离?

(二)

可我依旧会流泪,像星子划过夜空
但那有什么关系呢?如果没有落在你的心上

“他身体深处的什么东西疼了起来
他真想大哭一场”

但我觉得疼痛是好的,爱德华
至少还活着,还记着,念着
我更怕走着走着就散了,什么
都无所谓了

But answer me this: how can a story end happily if there is no love?
可是,如果没有爱,故事怎么会有幸福的结局?

(三)

爱德华,我的故事写了好几页了
我甚至不知道,我的余生还能写多久
这些小小的字啊,每一粒我都自己怜惜

如果我不再爱她们,如果也没有人来爱
她们,一定会死掉的!

"Open your heart." she said gently, "someone will come. Someone will come for you. But first you must open your heart."
“打开你的心扉。”她轻柔地说,“有人会来的。有人会来接你的。不过首先你必须打开你的心扉。”

(四)

我要把小窗擦得干干净净
不习惯化妆。但偶尔偶尔,我要涂上红色唇膏
穿上好看衣裳,笑起来眼睛像小月芽儿

这个时候的世界最美丽
她充满了善意。仿佛我抱着她
她也将我抱在怀里

爱德华,爱笑的人运气不会差
一定会有无比美妙的事情,在门的另一面吧?

【第二场】题目就叫:楚乔。

「楚乔」

繁华的街道初见你,小说里走出来的冷色调女孩
长故事有倔强的尾巴,小标点不含糊
拎一袋往事向前走,马尾辫多么轻俏

古老的江湖再见你,你是荆小六,你是星儿与楚乔
军装红妆皆适宜,心中的山河辽阔
一出手,便生出无数分身,各占灯光

桀骜是你,深沉是你
英俊是你,温柔是你,小清新竟也变作了你
冷色调女孩,慢慢变幻出五彩光
每次路过,都响起不同的铃铛

【告别】@爱德华:钟声已响,却想再为你写一首《久别重逢》

°久别重逢

我在纸上的江南为你写诗
    从迷蒙的烟雨到明亮的月光
    小春风翻起诗卷,我却忘记了
    花儿开在哪一页哪一行

如今一笑天晴了
    雨滴回到当年曾渡我的河川
    雨滴回到当年遇见你之前
    雁往南飞,却无关怀念
    在各自的炊烟里喂马劈柴
    重新爱上的果瓜蔬菜两两相安

信封咽下过太多秘密
    走失在信纸里的小回忆
    又被风吹散。不再拼凑河流里碎掉的假面
    只道江湖两忘。如若再见
    应是洗尽前尘却无比熟悉的初相见

【冒】小金鱼:

------------------------------------------------------------------------------

我就是我,一条自由自在的小金鱼,爱吐泡泡的小金鱼。

-------------------------------------------------------------------------------

【冒菜馆】我爱这夏日的夜色(La la la la la~)

“我从城市穿过,我从山中经过,
        我从花间走过。
        夏日的晚风,从我心头吹过。”

——老树画画

烦恼三千丝,那就剪去吧
        谁人说,女子必须长发飘
        我的利落短发,晚风吹着潇洒
        La la la la la~

就这样唱着歌
        拉下夜的幕 一颗两颗小星星
        眨着眼 萤火虫
        睡着了

棉花糖软绵绵的梦
        跳跳跳的小金鱼 多么渺小啊
        你看不见我看不见我
        我不是歌手 你也不转身
        小金鱼甩甩尾巴
        La la la la la~

【顾】李雷:

这个马甲,酱油打得我都不好意思脱了:)
    原本就是跑个龙套,媒婆却牵了红线,变成了炸雷。小白骨发了贴,
    她那么用心地敲下那么多的字,我自然应该继续晃悠。但那几日实
    在忙碌,来不及再进化成麻志雷、风不雷和顾雷雷了,为表歉意与
    爱惜,只能留下纪念版的帅雷雷和一长串故事辞别了。你好小白骨。

【剧情反转】怀表找到,记忆回来了。我就是我,我是帅雷雷。

自我介绍

早年爱听爵士乐,如吻浓郁咖啡
微微苦涩穿肠,白酒配诗歌
日子成行雁南飞

后来听民谣,一把吉他流浪
粗饭淡茶故纸堆,旧布衫不改
老故事留下的补丁

如今流行歌曲环绕
生活在锅里沸扬。咕咚一声我记得
哪一棵菜哪一勺汤曾动我心肠

乖乖,原来闹得那么欢的帅雷雷是你呀。这个太意外了。

对凤卿尘印象非常深刻、

绿z衣 发表于 2017-6-25 23:08
乖乖,原来闹得那么欢的帅雷雷是你呀。这个太意外了。

:)是小白骨太会玩了。

原来我是觉得自己注册的这个人物太卡通了想换个立体点儿的头像,

聊着聊着就变成修炼手册了。

【菜】风不及 发表于 2017-6-25 23:10
对凤卿尘印象非常深刻、

对我的帅雷雷印象不深吗?

看起来就像你,那么美~李雷惊到我了。哈哈

星星小倩 发表于 2017-6-25 23:12
对我的帅雷雷印象不深吗?

我承认,也雷到我了

秋起飘零 发表于 2017-6-25 23:13
看起来就像你,那么美~李雷惊到我了。哈哈

恩,就是到后来,都不太像捂着马甲了,

想按自己的心思发帖写字,近似裸奔。

恩,后半段我演得确实辛苦。

星星小倩 发表于 2017-6-25 23:11
:)是小白骨太会玩了。

原来我是觉得自己注册的这个人物太卡通了想换个立体点儿的头像,

真没想到你俩那么能闹。

星星小倩 发表于 2017-6-25 23:15
恩,后半段我演得确实辛苦。

其实我觉得雷声会更好

李雷是你啊小宝贝,笑死我了

绿z衣 发表于 2017-6-25 23:18
真没想到你俩那么能闹。

我也是,很活泼很可爱哒~

HOHO

小金鱼感觉是个宝贝级的,以为是一诺,原来也是你

【菜】风不及 发表于 2017-6-25 23:19
其实我觉得雷声会更好

风不及小魔兽你也好。

我感觉舞会再不停止,你体内的一尾就要爆发了。