《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]一个人

一个人
  茫茫的人海里或许似曾相识,或许只是擦肩而过,
但这末多年来长期磨砺的耐心与忍让仍驱使我默默
等待着一个人。不知我们是否相识相知,也不知我
们会在何时何地因何事而相遇。可我固执的坚信有
这末一个人,一个她拥有我所描绘的一切优点和音
容笑貌。一位无论在梦中还是在醒时我总在勾勒着
一副向往中既清晰又朦胧的人物风景,虽然无法将
她丹青成画,但冥冥中总会给我一个答案--眼前显
现出一个人真实的身影。
  我还固执的相信那个人也在找寻着一个答案,耐
心地期盼到我们相遇为止。因为我们所走的方向并
不平行,总会在某个时刻相交在一起。在前往道路
会合处的过程中,一个人是和我一样地跋涉一样地
无悔。
  于是在幽幽地等待中我用心的安排着一切:在心境
的花园中精心栽培着爱的红玫瑰,当某个人闯入,不
禁被这里的美景所陶醉而嫣然一笑时,满园的情花都
将为之绽开:在梦的天堂保留着两把摇椅,等待着听
到它们的摇曳声,似乎在召唤某个人;在飞扬的文采
中用情的谱写着一首首诗歌,让清风作为远方的信客
带去这一方的思念与向往。。。。。。
  为了采撷生命的苍翠,我寻 遍了四季;为了确定前
方的道路是否正确,我错过了许多美景;为了从陌生
的面孔中分辨出一个人,即使站在静静的湖边,我也
会细品那湖中的倒影。
  许多洁白的云朵在我窗前飘逸,却不知如何打开心门
进入,只得随从百花谷里吹出来的风去了。勤劳的小蜜
蜂不时在我心苞缠绕,却苦于花开无定期终于失望的离去。
  任何人都会成为我的某一个人,但至今我还在期待着。
然而我仍然坚信的期待期待的坚信,在那冰霜满天的寒冬中,
希望我们期待春天抵临的坚定信心同样的持久永固。
  在我永恒的画布上,只有一个人能绘出最绚丽美好的人生
憧憬。即使自然的消磨风蚀了一道道屏蔽时间的消逝模糊了
心扉的道路,但也许还有那末一个人能凭着一种直觉在不停
地向这里走来。。。。。。

[原创]一个人

等待一个人的到来,不止是朝朝暮暮

[原创]一个人

那相遇时刻的千言万语,又何止在朝朝暮暮!

[原创]一个人

“ 在我永恒的画布上,只有一个人能绘出最绚丽美好的人生
憧憬。”读你的散文,为你心痛,想告诉你:在我们的生活里,
有许多人会成为你画布上的永恒。爸爸、妈妈、兄弟姐妹、好朋友。。。。。。

[原创]一个人

这个好一些

[原创]一个人

下面引用由黎阳2003/03/31 04:54pm 发表的内容:
这个好一些