《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

知道今天是雨生的“生日”,记下一首喜欢的歌词,一天什么都没有做。有一些顽固的梦魇,残留在大脑。河流摇摆,晃晃悠悠。很久没有写下只言片语,偶尔拾起,文字零落一地,溅起一身水。
   清说今天有是高考,那是在凌晨。白天的时候,又是很重的噪音,然后是大楼倒塌的声音。然后下午开始发呆,打游戏,要考试了,什么都没有复习。两年了,三年级的课表发下来,只有七门课,很少,两年来什么都没有学到。好像还逃了不少课,没有好好用功过。所有的知识都是在考试周里面捡到的。很新的书,看了让人感伤。
   星星总是在暗夜里才发光。暗夜里其实也不需要星星。信心总是在飘摇,朋友又要来信,给我加油。可是,云还是太深,太重,河流看不清楚前面的路。大路尽头,我只是一个悲伤的孩子。远方的学长说,他很好,他现在要努力向做好一个警察努力。这样的生活,他差不多已经定下来了。娟的风筝也不再飘了,她渴望回家。
    很多人都回到了自己原该生活的道路上了。只有我还停留在路口,不住地张望。花又开了,草又长了,起起落落,不知道重心摇摆在哪里。
    明天,不知道月亮生就什么模样?会不会因为我的努力而添上半幅翅膀。不知道星星会不会陶醉在落落的梦里。我将残翼放下,从河中走来,河流摇摆,哪里有你?

今日芒种

河
词曲:张雨生
当你平躺下来 我便成了河
回绕你的颈间 在你唇间干涸
窃想你的眼神 我恋恋不舍
聚为一泓泉水 深邃清澈
当爱燎原成灾 你徐徐侧身
堆积肥沃河床 我是朝圣的人
我是客途的雁 却一往情深
从此无意追逐 新春的绿
任我流吧 层层冰川
亿年换几寸 我也宁愿这么盼
等到昏黄 等到痴傻
等到公主吻青蛙
魔咒缓缓褪尽 你笑得厉害
天曾缺掉的角 无非此等神采
我将残翼放下 从河中走来
你正颔首告知 这里有爱

一种青春期的迷茫和感伤淡淡袭来,挥之不去,文字也很灵动,欣赏!

是今天么。喜欢他的歌,那么多的无法言表的喜欢。

游鱼哥哥的这个有些空哦~
片片很漂亮,存下来了。

我喜欢这样的文字。
谢谢

一种淡淡的心绪,图很漂亮啊小鱼;)

又读,感到了平淡里的沉重。   
加粗。

问哥哥好。很久不见了。

要好些时间不能来了
给大家问好