《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]爱的涟漪(四章)

爱的涟漪(四章)
无伞之旅
1。脱轨
是我殷殷渴盼过的白兰花期么?
两颗在相同轨道上激烈运行的心,有幸没能相撞。
我只剩下尚未萌绿的冬枝。葳蕤全给了夏。
遥望那片迷人的海,潮已退去。一行孤独的足迹,被搁置在沙滩,它会沉积为化石么?渔火还能照亮它么?
失去就让它失去吧。我,并不后悔——爱,就是给予……
贝壳之所以成为贝壳,不是也有着一部幸福而又苦涩的奉献史么?
任窃笑如风,虽瘦削却刚毅的,是我和我高傲的头颅——
曾经失落过驼铃的荒漠里,有一株带泪的忘忧亭亭玉立……
2。引渡
你的告别在路灯下越来越大,越来越大,终于潇洒地融进夜色。
我只好用忧郁铺一条宁静而美丽的路,走向黎明。

雾霭弥漫,往事已深深浅浅。一朵刚绽的蓓蕾,悄悄地在夜风里凋谢了。真好,用不着谁来同情。只有惨白的月若隐若现,含蓄地把稚嫩引渡为成熟。

愿这太重的夜露,只打湿脚印吧,可别打湿了心……
假如若干年后谁会问起今夜,我只能告诉他:黎明中,那青青的草尖上悬挂的,不是泪珠。
3。文竹
那一层层青翠,该是你的微笑吧?
有如月的流韵。
茸茸的嫩叶竖起一把把小梳子,柔柔地搔着我的思恋……
这哪里是盆景?
那刚劲的干,分明羁留过我们的温馨;那欲滴的绿,还在弥漫出我们的絮语;而在幽蓝的苔藓中若有若无的,谁说不是我们踏成的旋律?
当我千里迢迢的问候,找不到小憩的枝时——
早晨的第一抹阳光,总顾盼你,
黄昏的第一缕炊烟,总呼唤你,
梦中的第一个小站,总摇曳你,
空谷的第一片回声,总萦绕你……
那一层层青翠,正是你的微笑呵……
4。橄榄
一个青橄榄般的背影,从盘桓的小路上,飘进我的诗笺——
你走了。沿着我的目光。
小路的那端,是南国湿润的天空,会有呢喃的燕子衔过一滴滴雨来么?

你走了。留一片葱茏的思念。
而诗笺如风筝,偏向湿润的天空诉说一页页归期。

于是,且甜且苦的橄榄,在湿润的春日里疯长,长成一棵向我伸展手臂的树……
谁知道呢,收获的季节里,会不会飘来一朵甜馨的云?

不错不错,最近读散文诗读得我写小说都想来诗

欢迎加入诗的队伍!

文字是比前几篇有文采了.

拱手,都是旧的

曾经失落过驼铃的荒漠里,有一株带泪的忘忧亭亭玉立……
愿这太重的夜露,只打湿脚印吧,可别打湿了心……
黎明中,那青青的草尖一个青橄榄般的背影,从盘桓的小路上,飘进我的诗笺——
很优美的句子。

谢谢欣赏

慢慢的练习着就好很多呢,我最近比较疏懒。西西~

是大家就疏懒,有谁见过大家也在勤奋笔耕?

我.
可我还忙着考试和!

这就发一篇修改的旧作!

大作已读。一点不成熟的想法附后