《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

好雨知时节

好雨知时节

我是喜欢雨的。常听人说雨天情绪如何如何低落,可我不。
我是喜欢雨的,尤其是大雨带来的一种清凉和安静,使我心如明镜。
窗外大雨滂沱的时候,尤其适合梳理一个人凌乱了的思念。好比洗头用了
飘柔的洗发水,甩一甩,有说不出的舒畅。人们说的雨天带来愁绪,在我
看来不过是种误解。说到底,只是因为在阳光下,不是遗忘,而是掩藏了
太多的浮躁和寞落,埋藏了太多挥之不去的离别和伤痛。我们其实都怕,
在阳光下,暴露自己的伤疤和脆弱。而这些伤疤和脆弱,居然已经难容于
快节奏、高浮躁的生活世界去。从而,阴天落雨之际,忽然发现自己如此
真实和苍白的站在面前,所有的面具突然荡然无存,于是无所适从,无法
找到依靠的支点。瞬间袭来的孤单,钻入了骨头,显得那么无助!
在我看来,我们应该欢迎一场这样的大雨。我们应该在这样的雨水里,静
静呆在自己的屋里,一缕一缕理顺长久以来纠缠在自己心头的忧伤和浮躁。
我们应该珍惜这样的机会,看看自己心里久久埋藏的感情独白,看看这些
日子里自己究竟是否因一些事情真正开心,或者,为何,在阳光灿烂的日
子里竟然过着的,只是一种奴役自己的生活。
雨天就是一本好的小说,就是一篇美文,就是一首抒情的诗歌,就是一杯
炎炎夏日冰镇的可乐。可以让一个人真实的质感到自己的生存状态。这里,
我说的是生存,而非生活。懂生活的人不会因为大雨哗哗落下而不知所措,
他们懂得享受,懂得调节自己的生活节奏,懂得雨天的浪漫懂得雨天的时
间空间可能完全是属于自己的懂得去利用懂得在这个时候制造真实的生活
懂得在雨声风声里洗去浑身的浮躁,静静的品杯好茶,好好照顾自己。可
是很遗憾,有那么那么多的朋友,都还在为进阶生活在与生存较劲。
我是喜欢雨的,虽然我也在为生存努力,虽然我忧郁,虽然我孤单,虽然
我,其实象个孩子一般容易受伤和脆弱。可我是喜欢雨的,喜欢一个人听
着歌,和着雨阅读自己的心情历程,喜欢在雨天往自己的伤口,敷上温暖
的毛巾,喜欢,被雨天的清风,把自己吹的通通透透,喜欢在这样舒适的
温度里,好好的照顾自己,好好睡个觉。有什么梦,放任了去做!
不是每一天,你都有时间,你都可以把自己乱麻一般的思绪好好梳理的。
好雨知时节,不应该在这样轻轻静静的日子里,还在抱怨情绪受到清凉雨
水的打扰。学会让自己过的舒适安逸,学会享受雨,学会消除经年累月积
攒的浮躁。好雨知时节,不要亏待自己!
我是喜欢雨的,尤其是大雨,呵呵!

好雨知时节

窗外的雨声更让我心仪,那丝丝入扣的呢喃里,挂牵着很多思念。

好雨知时节

雨天让你出不了门,又不会烦躁嘿嘿

好雨知时节

是呢。。。。。。很舒服。。。。。。
懒懒的。。。。。。

好雨知时节

在雨中,我想起她,一生一世的她,却走了。
还好,她还在天国中看着我,我知道的!

好雨知时节

雨天就是一本好的小说,就是一篇美文,就是一首抒情的诗歌,就是一杯
炎炎夏日冰镇的可乐……
雨被流心诠释得那么好,尘烟佩服! ^_^

好雨知时节

呵呵,确实下雨的时候会让我平静许多

好雨知时节

昨夜一场好雨:)