《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

★变形记★短小说

[这个贴子最后由西风瘦在 2003/06/13 05:31pm 第 9 次编辑]

变形记
                             /西风瘦
  黄昏时分。
  床上。
  我睁开惺忪的双眼,开始了新的、但毫不新鲜的一天。
  一个金发碧眼的一丝不挂的外国姑娘坐在我的对面睨视着我。她的右手握着一串黑葡萄,左手拿着一颗圆圆的放在嘴边,她正用许些暧昧的眼光看着我。
  我支起身子,靠着床背。
  阳光从左上方打在她的身上,有点晶莹剔透的感觉,像樽玉雕。她的乳房不大,但可以感觉到很有弹性,那粉红色的乳头让人看见就想吸吮——那是我墙上的一幅高100厘米,宽70厘米的画(确切的说是一张画纸),那画中的姑娘就这样“窥视”着我每天的生活。

床边有一个脸盆,里面有半盆不太干净的水。那是我昨晚的洗脚水,我从来不急于刚洗完脚就去倒水,我没有这个习惯。我的耳边传来一阵金属之间相互碰撞的巨大声响,很有节奏的,大约每4秒钟就响一下。我很喜欢这样的声音,就好象是Industrial Rock(工业摇滚)里冰冷的节拍一样,令我着迷。那是这附近建筑工地上夯机的声音,我居住的这个小城每天都有一些房子被无情的拆毁,然后又有一些更高更漂亮的房子无情的隆起。由于夯机的功率实在是太大,迸发的力量也惊人,真是夯机开口吼三吼,地球也得抖三抖。脸盆里的水也随着巨大的轰鸣声从盆中央开始抖起来,我感觉附近有一只巨大的恐龙正在觅食。

因为我的窗子“披”的是一件绛色的风衣(窗帘),所以我房间里面也是红彤彤的。我扯了扯那件“风衣”,阳光就“咻”的一声探进一条金灿灿的尾巴来。“尾巴”拖在脸盆上,水们立刻动情地拥抱着它,天花板上晃动的光片是水门欢快的身影。

我掀掉我身上惟一的覆盖物——毯子。我双手抱住曲起的腿,把头埋在胸前,一动不动,就像一个胎儿。房间宛如子宫,羊水四溢。
  我的身高有175厘米,净重才60多公斤,所以我的四肢就显得特别纤长。不管是摄氏多少度,我都是长衣长衫的,和朋友在一起喝酒时他们都是光着膀子,而我总是“守身如玉”。这令我自卑在这个并不以瘦为美的国度里。我伸直双腿且并拢,并用毯子的一角盖住了私处,就象盖住了一个古老的、统一的象形文字,阴毛忽隐忽现的,好象坟墓上长出的未经修剪的美发。

我看见我在天花板上的光片里,我的双手向两边伸开,可又好象是四只手呀。不对,一定是我的眼花了。房间里的光影四处跳窜,晃荡,忽明忽暗,我象是在水底游泳。我开始旋转了,耳边仍是有节奏的轰鸣声。——天那!一下子没有光线了,我感觉自己在下坠,心悬悬的,就象是坐着汽车下陡坡时的那种感觉。好可怕呀!我拼命的挥动手臂,可是越来越没有力气。我感觉体内有种力量要爆发,对,这种感觉只有我在听贝多芬(Ludwig Van Beethoven,1770-1827)的《第五交响曲》(命运交响曲,Fate symphong 1807年,OP.67。C小调)时才有的。我耳边这时果然响起了那种铿锵雄壮的乐声。

贝多芬说:“命运来敲门的声音,就是这样的。”

我渐渐的没有感觉了……
  ……不知过了多长时间,我醒了过来,我动了动手臂。天那!竟有4条手臂同时挥舞起来,全都毛茸茸的。——我的屁股!又长又圆,竟然比我的整个躯体还要长。我发出叫喊,却是令人讨厌的嗡嗡的声响。我试图坐起来,脚一蹬,我身轻如燕竟然飞了起来。哦,我眼前的世界全变了,放大了成千上万倍,我好象背着降落伞在高空飞翔。我还有一对翅膀,发出噗噗的声音,我变成一只蚊子了!

我看了看小闹钟,没有指针在走动,再看了看窗外,还是一片灿灿的夕阳,看来还是我刚刚醒来的时候。这时候,一阵风吹来,我一个踉跄,栽了个跟头。
  我从窗子里飞出,外面的空气特别新鲜,我沿着离地面不太高的地方往外“噗噗”着。奇怪,大街上怎么没有一个人呢,对了,不要说人,就连只猫呀狗呀猪呀鸡呀什么的都见不着。我的身体很轻,但是翅膀也不大,我得拼命地扇动翅膀才能飞!那样的话就特别特别的累,我还需要不时的停在一片树叶上休息休息,要不然我就得重重的掉在坚硬的地上!
  我就这样飞呀飞,没有方向也没有目的,经常发现我就在一个小小的圈子里飞,重复着一圈又一圈。其实我飞得并不高,每当我想要往更高的方向飞时,就只感觉我的身体特别沉重,要下坠!

这时候我看见了太阳,很大很亮的那个太阳,正悬挂在天空的正中间,象是正午的太阳。我还听见阳光爆裂的声音——象用手掰开竹片的声音。我感到自己在发烫、冒汗,象个150瓦的矿灯泡。
    猛然一道光柱出现了,在我的头顶上方,一个虚空、浮华的圆柱体,我就身在这个虚空、浮华的圆柱体里面,强烈的光把我包裹住。这时有一股强大的引力牵引着我往上提,我就这样往上升着,对,是往上升着,感觉不到身体的质量、重量了,象一片薄纸在飓风中!周围一片都是白茫茫的,看不见任何的东西和任何的阴影,我浑身炽热无比。纸张中间开始变得脆弱、发焦、发黄了,“嘭”的一声,从中间开始分裂、燃烧起来,我的身体被焦裂成无数个小块,向着头顶那个巨大的光柱前行……
  2003年6月10日

★变形记★短小说

感觉象梦呓~

★变形记★短小说

或许就是梦呓吧~~

★变形记★短小说

涅磐了么:)

★变形记★短小说

说好听点就涅磐了~~呵呵
说不好听就是~~~

★变形记★短小说

掉下去了,,提它一把!