《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[转帖]站台

从来就习惯一个人无声离去。不须告别,不须送行,不需要人陪着走过那漫长的离别路。
  早就注定了要孤独。一个人悄然而去,勿须告别,勿须辞行,只在亲朋案台窗前留一字盏,意味浮萍聚散,人世颗尘。
  害怕两个人分手的时候那种难舍难分,而想说些什么,却什么都苍白,什么都无力,送行的与将行的彼此都极力隐藏内心的苦别的浪涌滔击。
  人生无不散之宴席,又有什么好送的呢?送君千里,我,终将行去,就让我昂首而去--
  生就喜欢一个人走,快乐啊,忧伤都一个人去承受。一个人缓缓行去,细细忍受所有的悲欢苦痛。一路行去,一路看去,那路旁隆隆掠过的不就是人生的年景。人生就是一列疾驰的车,多长多久,停留也只是其中的一个过程,一个步骤;多长,多久,总得往前奔去。我们的相处,也只是掠身而过的一瞬,是昙花,是流星,满怀忧伤狂奔而去。
  生就是流浪的命,而流浪也只不过是从一个站台到另一个站台,直到生命专列抛锚在莽莽原野的荒轨,再也不能够前行于枕木之中。
  在这细雨上海站,我一而再不停挥动无力的手,告别列车下那含泪双眸。

[转帖]站台

生就是流浪的命,而流浪也只不过是从一个站台到另一个站台,直到生命专列抛锚在莽莽原野的荒轨,再也不能够前行于枕木之中。
喜欢这句话~

[转帖]站台

清新的语言~

[转帖]站台

生就喜欢一个人走,快乐啊,忧伤都一个人去承受。一个人缓缓行去,细细忍受所有的悲欢苦痛。一路行去,一路看去,那路旁隆隆掠过的不就是人生的年景。
——是不是坐车时,人都格外地感伤?

加重。

[转帖]站台

萧萧早:)

[转帖]站台

姐姐,看信箱:)

[转帖]站台

无言可答,惟有谢,多砍。

[转帖]站台

是JJ?
晕。亲亲

[转帖]站台

呵呵