《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 树尖

夏日的早上

滚轮子 发表于 2017-7-11 15:55
网络小说不能取代一切

这是自然的。文学,是以质量度千秋的。没有质量什么也不是。

树尖 发表于 2017-7-11 15:52
比如红楼梦,等,谁又说可以取而代之呢

红楼是封建社会时期的名著,它就那里,至于有没有人可以在新的时代超越,也很难说。

滚轮子 发表于 2017-7-11 15:55
网络小说不能取代一切

网络是不能取代过去的一切正宗小说与过去的武侠小说。而随着社会的变化与校园的变化趋于平衡,网络小说基本就没有市场了。

快快. 发表于 2017-7-11 15:57
红楼是封建社会时期的名著,它就那里,至于有没有人可以在新的时代超越,也很难说。

对于目前的网络小说者们,还没有人这么放肆!

树尖 发表于 2017-7-11 16:00
网络是不能取代过去的一切正宗小说与过去的武侠小说。而随着社会的变化与校园的变化趋于平衡,网络小说基 ...

明天只有老天说了算,正如你给我的意见。不能代替它们说话

滚轮子 发表于 2017-7-11 16:02
明天只有老天说了算,正如你给我的意见。不能代替它们说话

拭目以待吧

但是网络与影视是每个写作人不能忽视的。认清时代才是最明智的,你的聪明与智慧又出去玩儿了?让他们都早点回来。

快快. 发表于 2017-7-11 16:05
但是网络与影视是每个写作人不能忽视的。认清时代才是最明智的,你的聪明与智慧又出去玩儿了?让他们都早 ...

你认为曹雪芹的文学需要网络与影视吗

树尖 发表于 2017-7-11 16:07
你认为曹雪芹的文学需要网络与影视吗

难道他的红楼梦没有被影视吗?亲爱滴??嗯??

树尖 发表于 2017-7-11 15:52
比如红楼梦,等,谁又说可以取而代之呢

代替不了。但不能抱着老祖宗的宝贝吃一万年

快快. 发表于 2017-7-11 16:05
但是网络与影视是每个写作人不能忽视的。认清时代才是最明智的,你的聪明与智慧又出去玩儿了?让他们都早 ...

也就是说,影视需要的是剧本。小说的最终价值在于它的质量,这是不随时代变化而变化的。

快快. 发表于 2017-7-11 16:08
难道他的红楼梦没有被影视吗?亲爱滴??嗯??

承受不起,你认为我去了那赠诗心里很难受吗,不需要安慰的

滚轮子 发表于 2017-7-11 16:09
代替不了。但不能抱着老祖宗的宝贝吃一万年

文学以质量说话,其它都是没用的东西或者次要的东西。

树尖 发表于 2017-7-11 16:09
也就是说,影视需要的是剧本。小说的最终价值在于它的质量,这是不随时代变化而变化的。

影视的直白让很多人去接受,去一看就明白,我估计要是让每个人捧一本红楼梦没几个人读得明白。

也就是说影视和剧本都是相辅相成的。剧本的好东西出现是一个时期的产物,是变革之后的新气象。

快快. 发表于 2017-7-11 16:13
影视的直白让很多人去接受,去一看就明白,我估计要是让每个人捧一本红楼梦没几个人读得明白。

也就是 ...

现当代的小说也没有人有多少字人们不认识啊