《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

茗芝2017年6月诗选

茗芝2017年6月诗选

《脱不出》
爸比接我放学
回到家里
爸比的鞋子竟然脱不出了
不会吧
爸比的脚难道
在回家的路上长大了吗

《后悔》
托比朝我吠几声
我不喜欢
用脚踹了它一下
马上后悔了
它吠的可能是
我爱你我爱你

《谁填的》
户口簿上
我的学历一栏填着
“文盲或半文盲”
谁填的?
我三岁就认字写诗了
连我家的小狗托比
也不是文盲
它还懂狗语呢

《古诗》
老师要求
天天背古诗
我的诗
以后也会
成为古诗

《预产期》
语文测试
我的“预产期”
是99分

《问哥哥》
哥哥刘乐与
写了很多古诗
我想问哥哥
你是唐刘乐与
还是宋刘乐与

《计划》
妈妈
别总在睡前
和我计划如何学习
这时我更需要计划
如何做个美梦

《还好》
爸比选了我
61首诗
作为父亲节
我给爸比的礼物
发表在朋友圈
还好
儿童节不是
12月31日

《回忆》
年轻的克雷斯,总看见有个陌生男子从家旁路过。
他终于忍不住了,跑前一问,只见男子奸笑,不怀好意道:“可怜的克雷斯·韦伯斯特,你将被我杀死!”
“我犯了什么罪?”克雷斯惊恐万分,眼前浮出恐怖的画面:男子左手持刀,右手拿着一个正方形的盒子。
“请过目。”男子说。
克雷斯眼前只见那盒子,往里看,竟出现了连绵不绝的画面。
他先看见微弱的火花。
然后他出生了。
又没考上中学。
他捡了条狗。
他的婚礼。
因一场变故父母双双死亡。
他看到了一张离婚证。
他把狗扔了。
他买了条新狗。
老狗在家门旁饿死了。
他又买了房。
……
“噢,不!”克雷斯感觉自己疯了,“不不不,不,不是这样的!”
“你该知道我是出于好意,这样你会心甘情愿。我不会让你感到痛苦。”男子脸上仍然带着不怀好意的笑。
克雷斯顿间跪下:“请动手吧!”
男子刀一挥,克雷斯的血喷起。血里浮着难以回忆的画面,和盒子里的一样。
和佩先生:我叫江湖海。请问,我从来没有发过广告,从来没有扰乱过任何秩序,你为什么利用你做版主的权利,无端删掉我的帖子,并全线封杀我,是何道理?

和佩先生:

我叫江湖海。我从来没有发过广告,也从来没有扰乱过论坛任何秩序。

你为什么利用你做版主的权利,无端删掉我的帖子?

你给出的理由居然是“乱发广告”,你能出示你的证据吗?

希望你不要把别人的行为裁赃到我身上。

你利用做版主的权利,在诗歌报论坛将我全线封杀,让“江湖海”申请无门。是何道理?

我线下联系其他认识的版主,发了信息询问你,你也不理不踩,为什么?

如果我们在其他地方有过节,请你指出来。在这儿报复,显得你过于鸡肠小肚,是吗?

论坛式微年代,诗歌报论坛一直坚守,令人敬佩。可是和佩先生,你的行为,让人百思不得其解。

我也留意到,你此前跟过我好些帖子,对此我表示感谢。

但是,现在你的行为,不可理喻。希望你给一个解释。

江湖海

2017年7月15日

儿童诗?

真的不是我,日久见人心,以后你会理解我的,我这提示上总是说我在哪里登陆了,其实这几天我都没上网,

兄弟这诗写给儿童的吧,充满了童真,幽默和自信,生活的乐趣,尽在眼前,也许是一个年轻人写的,朝气蓬勃

计划,
机智而有哲思,让人眼前一亮,汉语智慧的火花

亮上,大家来批评指正

此诗贵在童心未泯,赞