《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

淘金(这首原本送给依依的诗已有了英文版)

淘金

踏着萧萧而下的千年落叶
我终于悄悄地走近你堇色的华年
趁着金色的微笑依然挂在你的脸畔
我化为一股微风飞入你的笑容里面

我在熏衣草的气息中辗转流连
认准了在这儿建造我的家园
我盘点着这遍布的金子
打算盖起一座金碧辉煌的宫殿

可金矿为何突然变成了煤田
又来了一股洪水将我冲翻
我爬上岸绞拧着湿漉漉的梦的衣衫
忘了聆听地心深处那一声声幽叹

我其实更应该化为一副手绢
把你咸咸的泪水吻干
而不是只做一个淘金客
从你堇色的田园里把黄金席卷

Gold Panning

After a thousand years’tracing
through the rustling leaves falling in autumn wind
eventually I’ve approached your violet prime
While a golden smile is still lingering on your face
I turn into a gentle breeze and fly into your smile

The scent of lavender lingers with me
I’ve set my mind on here to build my home
I make an inventory of the pervasive gold
planning to set up a splendid palazzo

Yet why has the golden ore suddenly turned into a coalfield?
And here also comes a flood and it rolls me over
I climb ashore wringing the clothing of dream
forgetting to listen to the sighs from your deep soul

In fact I ought rather to have turned into a handkerchief
to kiss away your salty tears
rather than being a gold digger
sweeping over the gold from your violet years

这个人具有男人味,男人味是烟味、酒味、汗味、臭袜子味的混合味,能把烟鬼酒鬼写的这样自恋,想想也是醉了

对懂装不懂的行为表示强烈不满

这些家伙们真的很懒
钻到俺的帖子里东瞧西看
满足完好奇心一溜烟地不见
连跑丢的鞋子也来不及捡
俺把捡到的鞋子摆成一长排
一片云与鱼郎的鞋子俺倒认识
鞋面上尽是脚气与臭汗
可这些玲珑的女鞋子又是谁的?
还有只水晶鞋亮亮闪闪

情歌王子 发表于 2017-7-21 01:43
这些家伙们真的很懒
钻到俺的帖子里东瞧西看
满足完好奇心一溜烟地不见

温馨提示:你那渔郎的渔字少了三点水...

渔乐生活 发表于 2017-7-21 03:35
温馨提示:你那渔郎的渔字少了三点水...

多管闲事

到处是热浪
何处是故乡
杭州
不再是天堂
宁波离的再近
无一眼的缘
苏州
只是心里
虚构的地方
今晚与老友小酌
改日
即下汴梁

原本送给我?哈哈哈。好吧,谢了

情歌王子 发表于 2017-7-21 10:56
到处是热浪
何处是故乡
杭州

既然王子已经下江南,不妨到浙江绍兴上虞市英台故里祝家庄景区一游,然后一路向东,去寻找宁波花果园巷24号。你会有收获的。

多管闲事也是关心你嘛。。

依依 发表于 2017-7-21 20:07
原本送给我?哈哈哈。好吧,谢了

最初发在心情文字你的那个帖子里的,又转发在这里。很想与依依一起喝杯啤酒,觉得依依大气而灵秀,不过再想也是想。自己还没有练出那份豪爽: “”依依我来苏州了,你现在在哪? 苏州最好牌子的啤酒是啥啤酒?几时能出来?还有朋友相约,喝完就走。”

按自己的状态,一个小时后出现在灵隐寺里,然后到浙大转下,寻觅一下当年流浪至此时的痕迹,然后从杭州隐没,从遥远的另一个地方冒出。

渔乐生活 发表于 2017-7-21 20:38
既然王子已经下江南,不妨到浙江绍兴上虞市英台故里祝家庄景区一游,然后一路向东,去寻找宁波花果园巷24 ...

俺在宁波已无妹子,俺在宁波曾经有个妹子,不过被红颜国的歹人密谋拐跑了。一言难尽,所以,别提了。

情歌王子 发表于 2017-7-22 12:49
最初发在心情文字你的那个帖子里的,又转发在这里。很想与依依一起喝杯啤酒,觉得依依大气而灵秀,不过再 ...

大气灵秀,听起来很不错的样子。欣然收下。

情歌王子 发表于 2017-7-22 12:56
俺在宁波已无妹子,俺在宁波曾经有个妹子,不过被红颜国的歹人密谋拐跑了。一言难尽,所以,别提了。

居然还有此事?那妹子如此容易被人拐跑,说明你的眼光有问题嘛。