《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四场】@【坚】果,《来,我们一起滑向舞池……》

《我的字典里没有如果·》

再次敲打键盘,是在若干年以后。据说桃花潭
深三千尺,我一不下心陷入其中。笙歌随风飘来
华清池蓄满水,将一段鲜为人知的爱情淹没

战争未结束前,我们不谈理想,不高不低的山岗上
放牧着扑棱棱的声音,像你刚睡醒的样子,说不上来
的朦胧与顽皮。

你从唐朝走来,高高挽起我的发髻,行文走笔里
将艳妃的故事演绎的淋漓尽致。风,不停地摔打着
与生俱来的咳嗽,寻找偏方的时,不经意地
被一束目光迷惑

丢失的信条,不去假设。七月的风暴足够摧毁你的堡垒
不说如果,只说当下,在隐没之前,预测一下我别后的姿态
是否会用那个难以启齿的字来定义,我只说一次如果

《人世几回伤往事》

五月的柳絮,唤醒花丛里的蝴蝶,它们把流逝
的岁月,捡拾回来。远远地望着冬日不言不语的雪花
目光聚拢,推开片刻的不安,轻轻道一句,那些忧伤
已远走。你的剑心走偏,手掌如同大海,娴熟的调转船头
破解哑谜,打开错觉里的乱码,逐一翻译。结束一段
旅程,不说风雨同舟,一些记要握在手里,丢不得
放不得,只好假装无辜的选择视而不见

《给我一支烟》

坚不可摧的坚果,活生生被我撬开俐齿
你嘴角的烟云,一圈一圈缭绕,脉络清晰
的映衬出,你推动山峦的决心

我在诗行里爱你,恶狠狠的。用最大的勇气
逼你画出一道又一道靓丽的彩虹,嫉妒着
你所有的秘密,用我的广角镜,打开心扉
像喇叭花一样绚烂

我说了多么多直白的话语,不隐晦的
与你喋喋不休,像一道栅栏,关不住风
再也坐不住了,我要乘着五月的暖意
把梦里的呓语,种在江南的岸边
秋后,在长长的铁路线上晾晒幸福

如果……多好

来了就喝茶,还有酒。随便点

【勇】张灵甫 发表于 2017-7-18 23:02
来了就喝茶,还有酒。随便点

我这人好打发,那就来瓶二锅头吧

【忍】心 发表于 2017-7-18 23:07
我这人好打发,那就来瓶二锅头吧

你确定不加点牛肉干?

【勇】张灵甫 发表于 2017-7-18 23:08
你确定不加点牛肉干?

花生米吧
我不杀生

《人世几回伤往事》

五月的柳絮,唤醒花丛里的蝴蝶,它们把流逝
的岁月,捡拾回来。远远地望着冬日不言不语的雪花
目光聚拢,推开片刻的不安,轻轻道一句,那些忧伤
已远走。你的剑心走偏,手掌如同大海,娴熟的调转船头
破解哑谜,打开错觉里的乱码,逐一翻译。结束一段
旅程,不说风雨同舟,一些记要握在手里,丢不得
放不得,只好假装无辜的选择视而不见

最后一曲

《给我一支烟》

坚不可摧的坚果,活生生被我撬开俐齿
你嘴角的烟云,一圈一圈缭绕,脉络清晰
的映衬出,你推动山峦的决心

我在诗行里爱你,恶狠狠的。用最大的勇气
逼你画出一道又一道靓丽的彩虹,嫉妒着
你所有的秘密,用我的广角镜,打开心扉
像喇叭花一样绚烂

我说了多么多直白的话语,不隐晦的
与你喋喋不休,像一道栅栏,关不住风
再也坐不住了,我要乘着五月的暖意
把梦里那些呓语,种在江南的岸边
秋后,在长长的铁路线上晾晒幸福

张将军,呵呵

【忍】心 发表于 2017-7-18 23:10
花生米吧
我不杀生

姑娘善良。好的

祝贺张将军 抱得帅果果归

祝贺张将军 抱得帅果果归

估计下午还是没时间回你这个,等吧你就,慢慢地

《人行,我为你深情的干杯》

1948年12月1日,一个响亮的名字诞生中国人民银行!
从此,全国统一的金融体系汇入期间形成一体。
你是政府的奠基石,独立执行者货币政策
你像一缕朝霞,蓬勃发展,光芒四射
你又像一缕微微吹动的风,佛过亿万群众的脸颊
你一次次唤醒沉睡的麦穗,交出心中的忧伤
拍打着胸脯说,不怕,有我在

你承载着经济的命脉,你是经济界的泰山
你直挺着脊梁,多少次从低谷一跃而起
带动着经济大动脉,一路前行
用大哥一般的胸怀,关切着所有的兄弟单位
你用几十年积累起来的经验,将梦想一个个变为现实

你看,高楼林立,高速快铁飞腾
工厂机器轰鸣,纳米技术频繁应用
那是共创辉煌的精彩再现
那是你没有硝烟的最大战果
你用坚实的步伐,穿越世界的丛林
不断攻克把一个个难题,最后将他们化作
春天般的鸟语花香。

人民银行,我为你舞蹈,翩跹里掀开你的面纱
与我同步,共同迈入金色的殿堂
人民银行,我为你深情的举杯
和你的人民,和你心心相印的兄弟们
干了这杯醇香的美酒,与各民族同胞一路同行
友好共处,平等互利的奔向美好的前程

这个将军好威风哦,,
来混脸熟,下回有事儿也好求助!