《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【坚兵榜】记一次相逢

队长     【坚】索拉   我要怀揣雨水和甘露
                                                                            在经过你时,芳香四溢

副队长  【坚】真儿 :  我们的血
                                                                             都应是放养的,任它奔走,任它沸腾与干涸

司令         【坚】果我将再次回到一场雨的伊始
                                                                          为你荡醒那条叙述的河流

前锋       【坚】果果 我们一边修改一边依依作别,你且留下
                                                                             青果果忽然裂开,群山至此一分为二

中锋         【坚】小侠执拗与笨拙的人
                                                                            也只能和墨色一次次交换汁液的纯粹

后卫         【坚】强叔一些水珠在我们的头顶悬挂着
                                                                             没有莫名地落下来

间谍       【坚】冰儿   像不知疲倦的红舞鞋。等待被听见,等待被遇见
                                                                                等待童话结束,摘下假面

储备干部  【坚】不可吹我是漂泊者,失语者
                                                                                也是流水之上的修行者

储备干部   【毅】江流儿请在吃掉我之前
                                                                                先陪我度过这个夏天

@真儿

欠你的酒杯迟迟不愿举起,真儿
一辈子醉不了几回
饮一口便消弥数日。微微仰起,我接受光与光的
交织。酷暑总会告别,相聚会轻轻地一个转身
我已存不住再多的墨水,当世界
倾斜江湖的动荡,我尚且留着你赠送的三杯甘醇
健忘也罢,牵念也好
饮尽风中余念,忘却爱与怨恨
人间珍藏我的原味

@坚果

七月与你,适合调侃,不适合调情
携带六月雨水,你一次次
通过世间的浮桥
另一头,灯火从雨伞的折叠处滑落
你可以放弃夜的不羁
不可放弃
眼中的雾霜

@坚果果

果果,我青涩的外壳越发陈旧
一个人坐在幽幽的暗里
洗,一个人的泪光
从你手心抵达的每片云都带着色彩
遥遥呼应,不运用技巧
用自己的修辞,向你发出梦呓
不问归处

@ 小侠

本来,我是无名的浪朵
渴望在另一个怀抱触摸故乡
因你,我改变了两人世界的拥抱
原谅我不擅长抒情
远观你的曲线,从不知的小镇出发
释放生命中的光华
你是我的意外,相遇在七月

@坚强叔

点到为止,这是交往中
崇高的境界
你稳稳地坐在世间一隅
从三分凉风里
窃来,九分满足,一分叹息
专属自己

@冰儿

在成熟的日子,偶尔会不适应你的童话
你逆流而进,稀释
七月的浓与烈
我也怀念,曾经关注
一条虫子的命运
往后,更多的虫子跟随我的命运

@不可吹

仿佛无话,仿佛多余
疲倦的风吹送乌云的王国
而王,暂时将
国家的兴衰踩在脚底
每迈一步,黄昏都会再次
动摇

@江流儿

邀你加盟,不过是游戏的某个设置
从流浪者的歌声里,我听见
天空更深更远的呐喊
有一个房间,单独为你供上佛祖
有一个夜晚 ,将亲自
为你转动钥匙

你这是要有大动作啊,火速留名

【柔】雨薇 发表于 2017-7-19 17:26
你这是要有大动作啊,火速留名

没有,只是简单记录一下团队成员

【坚】索拉 发表于 2017-7-19 17:29
没有,只是简单记录一下团队成员

好有爱,好感动~

原来曾想过,把每次自己的马甲能整理一下,也算一次赴约~
这一次是团队合作,就如此地收集一下,等到某天看看,可能还能想起什么

【坚】索拉 发表于 2017-7-19 17:31
原来曾想过,把每次自己的马甲能整理一下,也算一次赴约~
这一次是团队合作,就如此地收集一下,等到某 ...

你的马甲太多了,是件辛苦事儿

【柔】雨薇 发表于 2017-7-19 17:33
你的马甲太多了,是件辛苦事儿

不多的。这场可是光看到你在天马行空啊

让我忽然伤感。原来你是开裁缝铺的啊。赖上你了,给我做一条花裙子。

看一眼索拉。深刻到极致。

索拉重情,爱你

【忍】金妞银丫 发表于 2017-7-19 18:32
让我忽然伤感。原来你是开裁缝铺的啊。赖上你了,给我做一条花裙子。

笨,才知道啊。。

手机复。。索拉棒棒哒,坚家军棒棒哒

好厉害的英雄

很高兴能与队长组队,作为坚家的一员。冰儿写得不好。中间由于另一些事,来得很仓促。但感觉冰儿的这场舞会很完整,感谢!

威武重情又干练的索拉队长,喜欢你~送你红花花。