《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱】一并脱。【诗】莲安安【诗】小恩【柔】纸团

【诗】莲安安
@这里没人认识我

许多个日子之后,一棵突长的皂荚树
荚果近乎崩裂,在路人眼中,射程及方向漫无目的

江边有撑伞的人,刚下过雨的天空,没来得及收拢
他们走着,有时候因对方一个问题停下脚步
漂浮着的木偶玩具,在水草中露出一只胳膊

用力地,她看他的眼睛。夜晚将至
他隐藏它们。初秋时节中一件外套攥在手中

@昨天

混乱中有人打架,现场的人拿手机记下这一幕
出事的地方离我居住的,隔着多条马路
我眼中看到的血迹由一个陌生的标本里流出
实验室,停在玻璃片上,当它们企图产生任意的形状
我的手指很快,要将另一片玻璃合拢在上面

@天上,或者地狱

女孩的手有疼痛之感,她撑着自己,在水泥地面
坐在床头的男人吸烟,姿态像刚刚猎杀的守林人
一只很小的果子掉落在他的旁边
他用它,引诱麋鹿

他们相互抱着,身体上的汗液,被想象成通往天堂的路线

@米白色

他对她没有一丁点喜欢
她用手搓弄着裙子,一块原始的布
母亲从年轻时就开始自己裁剪衣服
在箱子最底层,月光被保护着
虫豸发生在后来,旧窗帘被剪剩下的部分

@茶色

摩擦它们,如一件旧家具不那么容易翻新
放进去一些明矾,想起母亲低头的样子
试图看清她手中的物品,每一次在改变
仍旧惦着脚尖,杯子里那道突然出现的光
离开水龙头,又暗了一次

【诗】小恩
@玻璃心

邱晓晓爬过隔离带
跟着她同一时间掉落的是一颗珠子
从口袋里蹦出的一刹那,完整而透着光亮
他攥着它,将手张开后就属于这个女孩
在空中,她看到了弧线和孤独的重叠
碎开后的裂痕清晰,缓慢丛生中,关系暧昧

@一块红布

给邱晓晓写信的人不停更换
麦克的手表调得准时,他们到达山顶
在连接天空的山脉上,羊群点缀着它
有利的地势,他们向还在攀登中的人挥手
发出狼一样的吼声。接下来的胜利被覆没
长得高的草,麦克开始吻她的眉毛
眉心的位置照样泛起一些红晕
第一次看到日出,和手绘本子上的尽力接近

@蔷薇刺

对一道墙,漠不关心
行走的路线从未发生改变,有时候的错位
在有你奶吧点一杯无防腐剂,盛放的塑料盒子微软
托着它,往嘴巴里送,期待在获得满足的路上
没有发表意见,看了一眼粘在一处的留言条
被穿过门口的风,拐进来呼啦啦地掀动
长裙上几点白色的粘稠物,犹豫着,不知拿什么擦拭
好在,纸巾盒里为来这里的人准备着充足的、

@为她写诗的日子

告别,成为了很多种色彩
在原来的路口,发现不会表达的自己
慢慢成了一棵树,迎风后偶尔将一场旧雨落下来

有人在下面轻言细语,我看着一盏灯变得昏暗
熄灭的全过程。

再提前,她额前的碎发
短得,掩住了我的一道伤疤

我追过去,她莫名走远
只有自己站定,才看得到,她与近旁人打照面

解释了那么多,却也像没有一句关乎未来
我向出口走去,被时间重新洗干净
整洁与陈腐一并存在

【柔】纸团

@更换了容颜

休再提日暮与晨露的交换
只有离别过的人,攀爬到高处
他们易脆的骨头里,对往事的缝补
线走得密集,或抵达折返
像一朵与自己对立的花开到荼蘼

@不可阻止的背离

我的船在狭窄的夜里呼吸
你知道的,将怎样的颤动托举上来
而后覆没在浪淘沙的海洋里
我又想哭了,指着一只若大的船浆
它是我与你割断一时的道具

@沉溺不醒的故事

如果我这样摆脱两只鞋子的束缚
夜俨然就是平整些的湖面
放开拘禁,可怜而后可惜的姿态
我要朝着他的方向过去,他白发与黑发
无法分辨的临界点,我只要一下子就够到了

@春天的序曲

没有了,延续一些节奏缓慢
我与他接近的时候,往往错不开黄昏
红的,黄的,揉碎的波纹归不到强光的范畴
坐在湖水里,期待远行之后的疲累
他有不得知的,我生出满身的疾患,只是一个人

@但我觉得那并不好

两天时间,蝴蝶张开翅膀
它有花丛和万般不舍的情节
那飞的过程,是一缕轻了又轻的云和烟

总是缭绕,生出新的谎言
对爱恐惧的人,即刻去往将来

这面目被覆盖住,我仍是持有一张旧情怀
多变的天,说到底是种难堪
你懂得的圆满,两只手里一无所获地上岸

来晚来,路上堵车,说声抱歉!

这里有很多人认识你

五月 发表于 2017-7-23 09:00
这里有很多人认识你

问好五月,暑期快乐!

小恩,邱晓晓,我一直在找你。。。是我想象的姑娘哦。。

你个小纸团

嘻嘻,姐姐,有力的将军大人

秋起飘零 发表于 2017-7-23 09:16
嘻嘻,姐姐,有力的将军大人

没逮着你,若逮着,回来给张将军做压寨夫人

【诗】一垚 发表于 2017-7-23 09:14
小恩,邱晓晓,我一直在找你。。。是我想象的姑娘哦。。

有劳姑娘记住,替邱晓晓抱抱你

牧歌悠扬 发表于 2017-7-23 09:17

伺候姐姐荣幸了。哈哈

牧歌悠扬 发表于 2017-7-23 09:17

后面有些累了,和大家写得少了。。。

团团好棒!莲安安和歌门也遭遇过,这次缘份不错~

呀呀,你是纸团,纸团是你。。。

你这个头像,不知不觉我都习惯了。。
求安慰,求奖励,求亲亲

从可青 发表于 2017-7-23 10:17
你这个头像,不知不觉我都习惯了。。
求安慰,求奖励,求亲亲

哦,我找到回复的路了,