《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第3期赏图写作业】1、2、3、4 整整幺蛾子

可有人来玩个小活动?

就是你可以据这图拟题写出三行,我力争  无缝对接  来三行,共同完成一首诗。
反正就一个图只写6行
没人玩,我一个人也定会填坑

图一:

《虚构一种明媚》

无非是水与水的相逢。沁人的花灯
与零散的果实。我遇见的姑娘都叫夏天
柳眉顺眼,像一张棉麻手绢                                          (小隐)

而我的初衷滴水不漏。风过无痕
火烧的云。说旧爱咫尺,说新欢也不过是一个人
一再摁住山雨欲来的尾声

图二:

《雨水混浊,我的语言保持清醒》

大雨奔袭。忧伤的人继续感染风寒
梦因潮湿而聚合,又因仓皇而碎裂
她还有个背影,等着人去追逐                                         (小隐)

去割舍。或跟着它们一起颤抖,在水中漂浮
升不起也落不下,保留对静止的压迫

至于那绕不过去的凉夜,我替你抹尽黑暗

图三:

《》
必要的缄默。星星在轻吻自己的影子
没想照亮谁,就像现在,那么多的萤火一字排开
却只有空,稍稍让我心安

(版本一:

《》
却只有空,稍稍让我心安

安于透明的玻璃,这虚假的自在
星星回到瓶子里,萤火虫钉上深蓝的的夜
而我此刻,正安于一点闪烁不定                                 (简丫头)

(版本二:

《夏夜里的萤火虫》
风是一种安抚。如此刻,野草低伏

等待唤醒的心声。你住进透明瓶子
藏不住流光和失散的离歌。需要保持                              (小隐)
却只有空,稍稍让我心安

(版本三:《凉夏》

却只有空,稍稍让我心安
纷飞的麦田和遍地小花,仅仅与暮色打了个照面
接着会是风的消息么
我写下的名字,在云端,被慢慢吹凉                            (小隐)

图四:

《》
风有燎原之势,火焰在我看不见的地方粗野
等你以女诗人的目光引出荷塘里的呓语
我或仍不敢低头,止住影子的摇摆

(版本一:
《》

王莲,白荷,芡,纯,萍蓬草
姐妹们在一起,溯游从之,无论魏晋
唯有诗意无需证明,宛如花开
                                  (简丫头)

(版本二:

《荷塘深处,一场寂静的燃烧》

太多萍水相逢逃往明天,而此刻,静立的雨水
代替了鱼群颤抖。你的心是一株花蕾
裹住热切,和纷至沓来的梦                                        (小隐)

请正确填写发贴前缀

苏紫烟 发表于 2017-7-24 17:04
请正确填写发贴前缀

目前正挖坑放图在好不

五月 发表于 2017-7-24 17:07
目前正挖坑放图在好不

没办法,我是秒回呀,看到不规范的就责令整改。

现在就对啦,很乖的坚果子!

苏紫烟 发表于 2017-7-24 17:08
没办法,我是秒回呀,看到不规范的就责令整改。

现在就对啦,很乖的坚果子!

我并没有修改啊

五月 发表于 2017-7-24 17:14
我并没有修改啊

。。。添上了发贴前缀。你第一次发的时候就两个字:作业

好吧,我看看你整了个啥活动

苏紫烟 发表于 2017-7-24 17:16
。。。添上了发贴前缀。你第一次发的时候就两个字:作业

好吧,,,,我可没注意这些

坑挖好了,我一边去看你们跳坑

图一:

《》