《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

致所有的朋友

致所有的朋友
朋友劝我说,多写些快乐的事,多写些身边发生的事。我不由得有些愧疚。
长时间以来,我那些哀伤的情绪,想必是引起了朋友的不安,破坏了朋友
心情的。而矛盾的是,这段时间,偏偏又有我无法摆脱的太多阴霾。其实,
并不是我不愿微笑着去面对生活。所有的困惑,从去年的多事之秋起,一
点一滴脱离了我的掌控,我必须要在,也许是将来的一段时间里勇敢面对,
我必须,理清一些成长时绊上的乱麻。
很无奈,觉得自己仍然象孩子般不通世故,不懂现实,仍然活在自己编织
的完美理想中。照理说,5年的工作经历,怎么说多多少少也该圆滑世故,
面对现实的了,更不用说这其间还做了四年的销售,该见的见了,该做的
也差不多没落过。也许我本来会很现实的走下去的,如果没有菁的出现,
如果没有那场在我看来多少比常人轰烈,比常人短暂,比常人更充满魅力
的爱情出现,如果那不是一个无言的结局,如果那不是我的初恋,如果那
不是我,最通彻心扉的故事。
从孤独走向幸福,再从幸福坠落到无边的寂寞,滋味不好,更不堪忍受。
于是给许多朋友带来了我的忧郁,带来了我的愁绪,带来了我绵绵不绝的
哀伤倾诉。多年来一直未能圆的文学梦想,在失意的点燃下不可遏制,我
所有的感情顷刻间爆发,将自己久久淹没在文字里。就象朋友溪杨在一首
诗歌里表达的一样,痛在文字里,却看不到鲜血!
我已经无法离开网络上这许许多多的朋友。每次看到大家都在为自己的一
个理想,为自己的所忠爱的文字默默耕耘,心里都会有种说不出的愉悦,
心绪荡然。我所有网络上的朋友们,真的很开心我们可以在这样一个世界里
自由而真诚的交流。坦诚相对,没有任何利益上的因素参杂。感谢所有的朋
友,感谢网络,感谢文字和诗歌。有你们,还有什么哀伤不能离我而去?我
在网络上对你们的微笑,我在网络上对你们的问候,出自真心。请别担心,
我文字里流露的愁绪会将我吞没。在生活面前,我还是一直,认真而坚强地
站着的!虽然,我所有的梦想不能一一实现!:)

致所有的朋友

看你的文字,感受你的心声,而我自己难道不也如此吗?
眼睛渐渐潮湿,沉默了那么久,还是说不出来的感伤……

致所有的朋友

网络生活填补了现实中的许多空白,让许多孤独寂寞的灵魂从躯壳中走出,还原成一个最真实的自我,甚至找到一个不经意中失落的自我。网络中的朋友是没有利益冲突纯粹的以心交心用情感人的朋友,所以才让人深深感动和难忘!
你的文字很感人!:)

致所有的朋友

谁说网络不真实!很多很多的朋友在网络上才表现出最真实的自我,难道网络真的不真实吗?:)网络是真实的,所以我们才可以在这里尽情卸载着自己的心情,思想乃至理想和追求。见不到面的朋友也许有些虚,可是那分温暖之重,已不需要再去追问了!