《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【简约派】土木工程,桥梁构架__主打曲《火》

1、招商引资
2、招标拍价
3、合同签约
4、开工铸造

《火红的八月》

不远游,不停顿,萦绕在耳边的那首歌
一直传唱。秋天的叶片开始囤积金黄
秋风娴熟的开始驾驭低垂的麦穗
走进自己的口袋里

八月的浅笑堆积在枫桥边
等候民国的裁缝
赶制一套合体的衣裳去赴宴
缝隙里的知了笑个不停
你焚香的双手能不能再抬高一些

渔歌唱晚,红似火的艳阳
终于卸下盔甲,那些被你倾吞的雪花
会不会叫冤喊屈,翻滚着身子从天而降

《一场雨,浇灭一团火》

喜欢听雨,喜欢看雨,喜欢在雨中漫步,喜欢被雨淋湿的感觉。记得,那场雨,好大,好大,大的来不及躲避,大的毫无预感,大的那么淋漓尽致。

雨声,扣响秋窗,洗净繁华里的尘埃;雨声,敲打窗棂,屏蔽了低声的啜泣;雨声,吹落帷幔,掀起了一世的惆怅。

夜未央。灯芯换捻,淅淅沥沥的雨滴,将秋意从远处召唤而来,骤下的体温慢慢接受着这样的事实,草枯黄,叶花落,水凝结,雁南飞。

不想让雨休,就这么任性的任凭雨水淋漓,哪怕一夜间萧条如冬,也曾经过雨的滋润与恩宠。一场雨,让走近的八月,不再飞扬跋扈。

《佳人的火红语》

1、露露

我和露露相识在一间小酒吧里,记得当时露露穿着一件吊带背心,裸露着双肩,涂抹着鲜红的口红,嘴对着高脚杯,不难看出,高脚杯的边缘,被她染红了。

美女,来,干一个
谢谢帅哥。

一个被眉笔无限放大的美瞳朝我巴眨过来,遥遥举杯,一干而净。斟满酒,再举,再干。五个回个下来,我们汇聚再一起。

美女,约个。

2、甜甜

甜甜是我挤地铁诗误打误撞上的。由于前一天的贪杯,导致第二天早上的慌乱:慌乱穿衣,慌乱洗漱,慌乱塞谢早点下肚,慌乱拎包出门,还慌乱跑到地道口一头撞在甜甜的酥胸上。

对不起,美女,我不是故意的,等着挨骂的我此时低声下气的百般讨好。
没关系辣,我原谅你辣,谁都有忙中出错辣。
听见这样脆生生的燕莺,恍惚里仿佛自己置于某地仙境,漂浮在空中,上不着天,下不着地。
地铁进站,紧随几步,凑到甜甜跟前,保驾护航,一路仔细聊下来,可人可心可亲可口的她,叫甜甜

3、辣妹

我去,你不能这样打啊,笨蛋,我靠!你妈,有你这样的猪吗?
中午公司餐厅一角,一齐耳短发女子就这么不管不顾肆无忌惮的徜徉在自己的游戏世界里。

《人间烟火》

打开801的房门,我就是这里的主人
陪孩子,读报,看电视,搜集一些当天
的新闻,不经意扫一眼
天气预报说,明天河北大部分地区普降大雨
我想这次最好不要误报,像上两次
空欢喜一阵子

上学月工资除了扣除物业管理费
所剩无几,孩子即将开学
学费还无着落,这些不能让母亲知道
不然她又会彻夜不眠的

空有一肚诗文,变不成真金白银
来抵各种开资,只能盼着哪天我一不小心
成了名家,大家争相购买我的正规出版诗集
一册又一册,那时
母亲脸上的皱纹,会不会自己舒展开
暂且这么定下来。还有回旋余地,走一步,看两步。
1234齐步走

1234像首歌

2车,不能按照常规出牌

工程开头?

这是一个专家

土木工程砖家。。

请叫我工程师或者简约派撑门面的均可

《佳人的火红语》

1、露露

我和露露相识在一间小酒吧里,记得当时露露穿着一件吊带背心,裸露着双肩,涂抹着鲜红的口红,嘴对着高脚杯,不难看出,高脚杯的边缘,被她染红了。

美女,来,干一个
谢谢帅哥。

一个被眉笔无限放大的美瞳朝我巴眨过来,遥遥举杯,一干而净。斟满酒,再举,再干。五个回个下来,我们汇聚再一起。

美女,约个。

2、甜甜

甜甜是我挤地铁诗误打误撞上的。由于前一天的贪杯,导致第二天早上的慌乱:慌乱穿衣,慌乱洗漱,慌乱塞谢早点下肚,慌乱拎包出门,还慌乱跑到地道口一头撞在甜甜的酥胸上。

对不起,美女,我不是故意的,等着挨骂的我此时低声下气的百般讨好。
没关系辣,我原谅你辣,谁都有忙中出错辣。
听见这样脆生生的燕莺,恍惚里仿佛自己置于某地仙境,漂浮在空中,上不着天,下不着地。
地铁进站,紧随几步,凑到甜甜跟前,保驾护航,一路仔细聊下来,可人可心的她,叫甜甜

3、辣妹

我去,你不能这样打啊,笨蛋,我靠!你妈,有你这么笨的猪吗?
中午公司餐厅一角,一齐耳短发女子就这么不管不顾肆无忌惮的徜徉在自己的游戏世界里。

风流浪子一枚,鉴定完毕

小让有时候是明白儿人。有时候也犯糊涂

你的工程很强大啊

嗯,费时费料费人

开头那些都是工程形式,真的按部就班下来老费劲儿了

秋风初起,看佳人秋波暗送(露露、甜甜、辣妹。。。,还有谁),坐看阁下秋季收获几许~~~