《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]戒烟如你

感情真的象一件易碎的瓷器,要轻拿轻放么?
一直是个简单的女人,只会单纯的用一门心事去喜欢一个人,不肯在感情的世界里玩一点点投机取巧。
诗人裴多芬曾对一位诗人的妻子说:自从你给了他幸福,他就很少唱歌了,折磨他吧,让我们再谛听他那苦恼的而甜美的歌!可是你不是诗人,我也不是,我只想要常人的幸福和快乐!
总会无意中在纸上写下一些思念的话,正着写反着写,总想你能感受到那一份苦涩和无奈,想你能理解:进一步退一步都是因你,喜也好忧也好总是关情!也会在痛定思痛的时候笔端流露出一句:此后锦书休寄,画楼云雨无情。力透纸背,痕迹未干,自己首先就被这句话惊吓。其实心里明白:那种一时的决绝,不过是更加执著的表面反拨罢了。情到深处人孤独,爱到恨时方悔多,你能明白吗?
一直固执的相信:太轻易说出的话决不是带感情的话,带感情的话决不能轻易说出。有些话不敢轻易去触碰,小心翼翼绕开那些字眼,就象船只绕开暗礁。忍不住说想你的时候,也是微风掠过池水般轻描淡写,深怕说重了会惊扰了什么。却又忍不住在你每一句话中捕捉你真实的情意,往往被最不经意的那句话深深打动,无人的时候,独自守候那些话,如同守候你温暖的目光……
喜欢你的每一句留言,总把它理解为思念的延伸,可是有一天你我都不再写了,我不知是否情感的路走长了都会疲软?而我是在你不写的时候开始不写的,似乎在固守一个女人的自尊,可是却又一遍遍在心里为你开解,一次次不满又一次次原谅……这才知道,感情里也存在着许多的妥协和让步,为的什么?是害怕失去么?害怕失去之后那一片空白让人恐惧么?可是一个女人只要不失去自我,就不算失去。总有一天她会懂得这一点!也就学会坦然面对你,不,面对自己了!也就无所谓爱恨,无所谓得失了!
是从什么时候起开会学会委曲求全的呢?是在一次次希望变成失望,一次次生气乃至不欢而散的时候吗?是在寂寞啃噬心灵的时候吗?只是想对你说:如果一个女人对一段感情瓷器般小心轻放的时候,也是心一点点淡出的时候!对你发脾气的女人才是离你最近的女人!你信吗?
送你一首姜育恒的《戒烟如你》,并没有多想什么,只是因为爱极了那些黑白分明的画面,仿佛诠释着一种生命的底蕴,而那伤感的声音和歌词,更是一种欲罢不能的情绪,一场不期而遇却注定不会有结局的爱情,让人沉醉。送给你是想:天涯共此时!而你一句:是不是送过很多人,一时让人情绪低落到极点。其实,即便真的送过很多人,但只有一个人是用了心去送,你知不知道呢?
又一次等你不来,我不知是不是因为我说了那句:你若是觉得我用情太滥,可以不必理我!这一次我没有看好自己的嘴,又在你的面前做了一个情绪化的女人,本来已跟自己说好,再也不在你面前耍性子了,可是最终还是没能做到,还是太认真啊!
时光一点点流逝,心却被一点点抽空,笔在纸端绝望的划出一些句子:
你的沉寂是一枚钉
一点点把我钉入时光深处
这个季节雨水太多
很快漫过头顶
我已无力泅回最初的岸边
晾晒潮湿的心情
所有的力量只能用来
把疼痛紧紧按住……
这一刻,心是痛的,所以才会如此强烈感受到它的存在,独自守着一颗心,就象守候一个无人的站台,所有与你有关的相聚和别离开始在空寂的站台上上演,只是走来走去的始终是两个影子,男人渐行渐远,女人的面容渐渐清晰,眼中有泪,只是孤傲的不肯滴落,有背景音乐响起,然后是姜育恒磁性而沧桑的声音,象女人的内心独白:
总是在  在你眼里
看到那个被  被遗忘的自己
总以为只有你知道
很多事情我再也赌不起
为什么不早遇见你
在一切还来得及的时候
为什么不早离开你
趁一切都还来得及
无所谓拥有  无所谓失去
可是  我多想抓紧你  告诉你
这一切  都不是我愿意的
这条路  少了你  好难走
风里  雨里  我只惦记你
这才明白
戒烟容易
戒你太难……

[原创]戒烟如你

好东东

[原创]戒烟如你

情到深处人孤独,爱到恨时方悔多。
尘烟姐姐,这个加重了,读到落泪。

[原创]戒烟如你

尘烟,黄昏的薄雾中,看完你的美文,眼角竟然是湿湿的,曾经和你一样痴情于一个人,在深夜里等他,在心里呼唤他,想他说过的每一句话,给他写了很多情诗。他是我的快乐,也是我的痛苦,可是,他总是忽视我的感情,我就是这样被他折磨着,失去了自己,爱到不能爱的时候,怕自己会死去。这种汹涌的感情连自己也惊讶!就像你说的你的沉寂是一枚钉,一点点把我钉入时光深处,所有的力量只能用来,把疼痛紧紧按住……
想起你时,就来看你,冥冥中有一种感觉,牵引着我向你走来,我知道我会在你的文字里找到答案,就像上一次一样。它是雾里的一盏灯,渡口尽处那朵盛开的紫薇……
尘烟,谢谢你,我知道我该怎么做了,其实我已在做了。棉棉说:没有爱情的感觉,就不会有忧伤,就不会有无尽的寂寞,自己就是一个神!

[原创]戒烟如你

我收藏了,学习一哈~