《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四场】无药

01.
在乡下,很容易厌倦
灵感也依旧会来,像一只左右冲撞的小兽
寸步难行。是断了翅膀的样子,耷拉着蓬乱的头

02.
炊烟总是准时袅袅地升起
昨天和明天,上个月和下个月,几乎没有区别
有区别的是此刻,在虚拟中把自己错以为是一首诗

03.
一生中做过最美妙的事情,莫过于活在草木中间
莫过于种了大片的烟草,茂盛的幽谧的在秋雨里疯长
曼陀罗喜欢在黄昏时分打开纯色的喇叭,那么干净不谙世事

一片云说不清楚有雨没雨
北窗口是寂静的,群山也是寂静的,一首诗也该寂静
秋风翻动书页,那些心绪不宁的章节,左右摇摆

没有梦可念想,黑夜也就没什么盼头了
谁也不能界定,白昼就是真的,梦境就是虚无的
一些人宁愿在飘渺中相逢,说着羞于启齿的话

06.
一粒盐为了历尽征程的马匹发出光亮
一朵花从来不知道自己被人类赋予了似是而非的名字
乌鸦和喜鹊,本质上极为接近,谁那么自作多情呢

07.
有些人天生耳聋,有些人故意装聋
这没有什么不同,想喊谁只管放开喉咙就是
我二表哥的媳妇叫云头,他每天对着山头喊云头
羊群和云头呼啦啦的都回了家

08.
不要抱怨黑夜不给我们安慰,黑夜很忙碌
天上的星星那么多,还有明月。还有数不清的秘密要遮掩
稍不留意,就会透了光亮出来。云头她在烧火做饭

是不是沙发呢?08很有意味。

【北】慕容 发表于 2017-8-18 21:44
是不是沙发呢?08很有意味。

上了一些山里的新鲜榛子。慢用。

【北】莫爷 发表于 2017-8-18 21:50
上了一些山里的新鲜榛子。慢用。

啊。榛子原来是长成这个样子的。谢谢爷,又长姿势了。

03.
曼陀罗喜欢在黄昏时分打开纯色的喇叭,那么干净不谙世事

这一节也有非常惊艳的色彩。

【北】慕容 发表于 2017-8-18 22:01
03.

今天黄昏刚巧看见水塘边上曼陀罗开得疯狂又安宁,遇见一个退休的教师下地薅草,交了一辈子学却看上去不见了半点风采。

【北】慕容 发表于 2017-8-18 21:53
啊。榛子原来是长成这个样子的。谢谢爷,又长姿势了。

铺天盖地的多。矮矮的灌木丛里,伸手就摘。

【北】莫爷 发表于 2017-8-18 22:03
今天黄昏刚巧看见水塘边上曼陀罗开得疯狂又安宁,遇见一个退休的教师下地薅草,交了一辈子学却看上去不见 ...

这小东西,我还没见过它真实的花朵。

【北】莫爷 发表于 2017-8-18 22:03
今天黄昏刚巧看见水塘边上曼陀罗开得疯狂又安宁,遇见一个退休的教师下地薅草,交了一辈子学却看上去不见 ...

有什么办法呢,人似草木,到了季节就是枯残的样子。

【北】莫爷 发表于 2017-8-18 22:04
铺天盖地的多。矮矮的灌木丛里,伸手就摘。

这景致,觉得应该也是有许多乐趣的吧。

【北】慕容 发表于 2017-8-18 22:06
这小东西,我还没见过它真实的花朵。

【北】慕容 发表于 2017-8-18 22:08
这景致,觉得应该也是有许多乐趣的吧。

山边上溪头旁,总有三五辆城里的车,过来掠夺。

花朵娟秀,果实妖娆。

【北】莫爷 发表于 2017-8-18 22:17
山边上溪头旁,总有三五辆城里的车,过来掠夺。

嗯,这个现象也是,在哪儿都逃不过的。