《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 鸟喙

与我无关

鸟喙 发表于 2017-8-23 14:36
亿华君费心了,如此斩头去尾,更突出主线了,尤其结尾更含蓄了!

与我无关

去年躲了一年
就因为去年初我欠了王局长一份人情
始终没有找到感谢的机会
所以去年我都是半夜上下班
幸亏今年春节我递给他一个信封
心愿了却。我才敢挺直腰杆出门溜达

而你凭什么让我怕遇见你
你扫你的大街
我升职提薪不是由你决定的
你与我有什么关系呢
美国西海岸刮起飓风与我有什么关系
贪污了两个亿的某村官被收审与我有什么关系

每天早上遇见你,你总是火急火燎的
急急忙忙捡烟头,捡铁钉,捡碎玻璃,捡塑料瓶
捡鸡腿骨,鸭腿骨,一次性筷子,烤肉串的竹签
急急忙忙追赶随风飞扬的塑料袋纸片和树叶
步子迈得那么快
似乎那些垃圾都是宝贝慢了会被人抢去

谁会与你抢垃圾呢
那些跳广场舞的大妈会吗
那些拿着手机带着宠物一起跑步的人会吗
那些衣着笔挺匆匆忙忙上班的政府职员会吗

冬天早晨那么冷,你满头是霜
可这与我何干
夏天中午那么热,你橙黄色的工作服长出厚厚的盐
可这与我何干
你幸福也罢,造罪也罢,与我无关
到头来一把大火把你烧掉
冒出香味还是冒出臭味,与我无关
烧成白骨头还是黑骨头,与我无关

可是我为什么,总是要躲着你呢

学习不简单的好诗!诗人夏天好!

可以挑几个编在一起来!诗人夏天好!

这个不错。质朴,并且见情怀。

亿华 发表于 2017-8-23 16:42
与我无关

去年躲了一年

结尾断为两句,且将我字挪了位置,强调的重点就不一样了,还是亿华君的好,你对文字的敏感度让我惊讶!

陈光宏 发表于 2017-8-23 19:00
这个不错。质朴,并且见情怀。

谢陈君赏读,辛苦了,问好您!

亿华 发表于 2017-8-23 10:02
也可以百度到中国诗人论坛遛遛!

我试了注册中国诗人网,但在填写验证码这一环节卡壳了,因为所给图片的信息根本就看不到,在电脑上也是如此,待明天再试试吧!

鸟喙 发表于 2017-8-23 21:29
我试了注册中国诗人网,但在填写验证码这一环节卡壳了,因为所给图片的信息根本就看不到,在电脑上也是如 ...

——随意说说!反正所谓的诗歌就那么一回事!
而对于真正的诗者,我们应该认为所谓的诗歌,是心身与世界的搏击——从身体开始,理智、聪颖地向世界挺进!鸟喙晚上好!

亿华 发表于 2017-8-23 21:43
——随意说说!反正所谓的诗歌就那么一回事!
而对于真正的诗者,我们应该认为所谓的诗歌,是心身与世界 ...

谨记亿华君的话,眼下诗早已不能成为谋生手段,但所幸还能成为心灵的放逐场。晚安,亿华君!

鸟喙 发表于 2017-8-23 21:23
结尾断为两句,且将我字挪了位置,强调的重点就不一样了,还是亿华君的好,你对文字的敏感度让我惊讶!

问候诗人!早上好!