《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】冬季携囡囡,老帅,问好大家秋安

【南】囡囡:《踏雪无痕》@小莲

这么多天我一直郁郁寡欢
徘徊在,母亲这个角色的取证之中
不免多想了几夜的前生今世
或因或果。终是有不敢面对的事实等我去揭开
仅以一线之远便会让故事落幕

还有更多的剧情尚在酝酿之中
包括忘川河,孟婆汤,丢在唐宋的离愁,再追朔到彼岸花
而这个八月我还是爱上了天空
白天的云,夜晚的星,渐渐满弦的月
都在时光之外,一点点向我靠近,似乎又在远离

还有更具体的,风
它刮过窗外,提醒我它曾热烈的撩动过一个女孩深蓝的向往
直至它疲惫不堪,直至它被夜色深锁
直至那朵失魂落魄的花,接受秋天和晚来的绽放
我恰巧醒来,在今夜证实了生命的奇妙

等到圆月高挂树梢
一缕桂花的香气借着风从故乡赶来时
我的人生便从容的走进了冬季
无尽的黑河水,偶有薄冰漂移;白雪皑皑的山脉,终年不见足迹
而我目光所向之处,总能看到你翻山越岭的笑脸

追随。风的任性,雪的漫无目的
还有一朵朵小黄花执拗的坚守。在人生的下一个高度向着太阳微笑
曾经忽略的风景,在身边独自绚烂;曾经遗忘的时光
因为你,而跳出脑海,参与这场纯白的花事
于是,静默!

等天蓝和纯白相接时
我再一次站到故乡的山头,眺望
我看见了生命的断裂和衔接,看见了一片雪花与生俱来的悲伤
我想说点什么,或者想唱一唱那首歌谣
可我还没来及开口,呜咽就替代了北风

故事的最后,我想说一说冷
那是一种痛彻心扉,蚀骨到麻木的冷
它被时光刻进了年轮,被我们一再歌颂的母爱雕琢成雪花
因此,我才坚信血也有白色的
它凝固时飘无定所,它流动时磅礴大气

东逝!
秋雨会东逝,冬雪也会东逝
包括血液,植物般透明的季节,和窗外悬挂着的一枚枚叶
包括我这一路寻寻觅觅不得而果的爱
最终都会以这个姿态,融进无边无际的深蓝里

【北】老帅:《燎原之火》@南,书一

那一星半点儿,正是初秋燎原的火种
在阴霾的长夜里,等风
她与潮湿为伍的时光,正是酒精引诱出我梦境之时
或干戈玉帛,或追逐逃离
最终都使我曾忘记了的黑夜,凭借一支烟的星火再次燃烧起来
照亮你的窗。把月光也逼退了几米
而这些发生时,你醒着

醒着的人面对黑夜时,黑夜便是孤独的
这种孤独需要一张白纸来收留,需要用一厘月光唤醒笔尖的星火
而昨晚我梦到了你的手指,它弹跳着如天使在舞蹈,却发出女巫般的咒语声
这是睡着的人所经历的一切
闪电般划过八月。最后以月圆时的光辉晕染双目

双目作为情感的一条出口,它放生了被困已久的野兽
而午后的太阳并没有显出丝毫恐惧,和节制。我站在跟我一样醒着的街口
无视那些对树木指指点点的行人,并怀疑他们
是否忘记了年轮,忘记了时光饲养在他们体内的野兽
有着原始的光,原始的掠夺,原始的病态
致使太阳光也暴露了他野蛮的一面,光线穿过树叶,曲折而跋扈

跋扈且多情的在秋的清凉里,把云朵一再抬高
可我有足够的耐心,等待一场雨
浇灭这蔓延着的火热
我还剩下一支香烟,作为炊烟的隐喻,现世安稳的苟活着
此刻,夜也因此而云淡风轻

。。。。。。。。四 !!!!!!!

你你你你你你,我必须膜拜你!

老帅实在是,帅得不要不要的

果然很帅。我就采访一下:那么爷们的字,你是怎么写出来的?

呀,终于找到师傅了

还以为师傅吓跑了

俺的神,跟老帅都是一个人,太酷了,师傅

冬季,抱一抱!囡囡很可爱

我要疯了!!!

这两个人的诗反差那么大,真是帅呆咯,必须服啊~

第一次见,问好

囡囡一直以为是简!老帅前面看着挺像男人的,后面有点儿露馅
真是物是人非啊

千白羽 发表于 2017-8-23 21:46
果然很帅。我就采访一下:那么爷们的字,你是怎么写出来的?

你俩差不多,反串都帅气

还敢反串

帅的没法说,小三姐签个名呗