《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 我不喜欢你的耳朵

接下来的一句应该是,有可能喜欢你的眼睛。
耳朵和眼睛,
洞穴和深潭,
抵制与拯救,
不过是为了容易进进出出。

云,以蓝色背景表演期盼,
你就不能下场雨吗?结果是这样回应的:
眼睛常常看不见明明白白,耳朵常常听得糊里糊涂。
因式分解,秘鲁有三千多种土豆,
生活因此拒绝重复,它们却不能拒绝,
耳听为虚,眼见为实。

不要对我说,
让想象深入生活旨在使想象成为结束而不是开始的顾此失彼。
爱因斯坦至少在一件事上犯了错误,
幽灵般的超距作用的确存在;
睡足八小时对身体有好处纯属无稽之谈;
人只能解决看得见的问题,把水烧开其实没用;
植物净化室内空气纯属一厢情愿,
景天酸代谢的光合作用根本不会理会人的理想。
船,让河水从身边缓缓流过,才能欣赏波光粼粼。

想起来了,始终,太直接不好,用一直不好,
生死之间需要起伏跌宕的一些过程。
是的,我们的确需要别开生面的娱乐活动。
有人以非常严肃的态度讨论睡眠问题,
并丢下一堆,以清醒的名义拒绝的目录。
寓言,礼物,假寐,果断且决绝地用断绝一切联系尊重自己。
为防止成功作祟,睡觉!只允许失眠的事物在梦中自由组合,
以及随意穿梭古往今来。

实验仍进行中。
一个别开生面的上午,地铁站,
有人用一把价值不菲的提琴演奏了几首巴赫的作品,
没人知道他是谁,但有至少两个问题等着他:
在这样一个环境下和一个也许不适当的时间里,
有人能感知到一种美吗?如果能,
他会停下来欣赏吗?还有二,拧一把,
不是汗水的水分可从略。静,没有回答谁抢答:
我们是自己的消灭者,没有人坑,就没有坑人;
你的翅膀被剪掉后,允许并鼓励你飞翔。

亢奋是一种革命。我必须保证我的忙碌没有目标,
以避开在意义中谋生的评论者而自在的活着。
走进故事还是走出故事,我佩服米歇尔·冈瑞的荒诞不经,
打鼾,是失败者蒙头大睡的精神修辞。

我为我提出过程是存在的寿命而兴奋不已。
所有的过程都经历过战争,光线在黑暗中不是进攻就是逃亡,
看似无路,孙悟空活了342岁,
它暗示世上的喜剧不需要钱就能产生,
世上的悲剧大半和钱脱不了干系。

然后呢?有事你忙你的, 要么你先自习吧!
趁一些音符和自由落体散入草丛,
请辨认它们谁是蟋蟀,谁是蛴螬和蚱蜢。

思想的波纹隐藏在色彩斑斓的星空

问好。

像一株蓬勃的植物,每一个分叉都是它生命的舒张。