《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

没有你的星期天

没有你的星期天
一觉醒来,已近中午,星期天的早餐一如既往地被睡眠删除.认真穿上衣服,刷牙,用手握紧筷子,在没有你的日子里,保持清醒的状态继续把身体向前着倾斜.从这间租的小屋到学校是一条冰冷的路,我只记得在路头有一位长的很漂亮的姑娘.声音很好听,平时的早餐一再选择她的麻辣面.如果雨下了,我就会一直呆在她身旁.她对我很好,虽然她只给我一只冰冷的椅子,偶尔与我聊两句无关紧要的话.
今天是星期天,不用当心辅导员每个星期的抽查点名.趁着好天气,我犹豫着是否该干点什么,给你写一封信?而旧信还在路上.把茶杯拿过来,倒点开水,也许事情一直就这么下去,不会看见桃花.最后选择的仍旧是上网,聊天.说过的谎仿佛没说过,你一直不在线,头像黑得那么白,白得那么黑.留过的言都掉进水里了,被冰抓住.打开邮箱,不停地刷新,重复着从心里扶出一点亮,慢慢变暗."亲爱的,到什么时候你才能回到我的身边,对我说些好听的话.",那么就继续两个小时的网上游戏,躲在屏幕里,外面的世界就变小了.然后回去拿一本很厚的书,准备动身.
一路上,石头有许多.春天来了,绿色的叶子很宽大,在一些风里安静动着.偶尔碰见几个陌生人,他们把脸凑在一块低声交谈.而校园里的人特别多,总是一对一对的,相互拥抱着看天空.在阳光里,有些东西已经很远很远.我象是一只猫,绕过属于别人的树,绿色的长椅以及窗子.
如果不是因为昨天下了一场大雨,我定会出现在不远处的赭山上,放风筝.一直跑,不会停下来.或者对着那些小动物轻轻讲故事,小耳朵比你好看,它们很愿意倾听我的声音.今天的山上很潮湿,从教室里一直望过去,一片叶子落了下来,在另一棵树下,静静消失.
已近黄昏,这里没有几个人,他们读书,写字,仿佛这样就可以做个幸福的人.窗子很大,很好的阳光照在脸上,一点点熟悉的温暖."那时候你很瘦,清楚的小耳朵和嘴唇.",而今只有一把安静的椅子,慢慢陷入寂静,就想与你远远交谈.
身边的人一个接着一个地去吃晚饭了,剩下我一个人.翻开带来的那本诗集,我大声朗诵属于你的诗歌.那是我在无数个夜晚写下来的一次性诗歌,仿佛站在一张纸上,风卷走了叫喊.声音很响,空气颤抖着,这空无一人的,星期天的教室!
在晚餐上炒了一碗饭,碰到两粒挨得很紧的米饭就忍不住停下.这时候,也许是另一些时候,我被一位同学拉去打扑克了."这多少能让身后的时间不适合一些沙漏的声音",我这样想着,就跟他去了.
在一张桌子上,我们大声说脏话,这样的感觉就好象是在幼儿园里放荡而美好."抓住一根绳子就可以忘记那一切",我喜欢这样的时刻.
而绳子终究是要断的.比如现在来到这间没有用完的屋子里,夜已经很深了,在这里做个安静的人.对面的墙不会开口说话,仿佛听见时间在转身.此刻头发养长了,我想起上回在理发店,一位长得和你差不多的女孩,我就坐在她对面的镜子里,相互假装着偶尔看见.那时侯天好蓝,身旁一片寂静,此刻一个人在屋子,就想为自己许个愿.
03.03.27晚

没有你的星期天

而绳子终究是要断的.比如现在来到这间没有用完的屋子里,夜已经很深了,在这里做个安静的人.对面的墙不会开口说话,仿佛听见时间在转身.此刻头发养长了,我想起上回在理发店,一位长得和你差不多的女孩,我就坐在她对面的镜子里,相互假装着偶尔看见.那时侯天好蓝,身旁一片寂静,此刻一个人在屋子,就想为自己许个愿.
很欣赏的一句话!

没有你的星期天

有时候诗意的语言出现在散文里太多了,也是一种破坏

没有你的星期天

提一下,大家看看,

没有你的星期天

在晚餐上炒了一碗饭,碰到两粒挨得很紧的米饭就忍不住停下----
--多么细密的情怀~~~:)

没有你的星期天

散文就是娓娓道来的文字淡然的情怀。
I LIKE~

没有你的星期天

抓住一根绳子就可以忘记那一切",也喜欢这样的时刻.