《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

《到点了》《凉爽》《想》《再见》

滚轮子 发表于 2017-9-14 18:54
第二首不复杂,第一个我觉得交叉了

第一个是超现实主义的非线性多空间练习

《凉爽》

她一个人
站在那儿向我笑
“鸳鸯”我压低草帽喊她
水面的荷
就有了回音
天空渐渐模糊
吹爽爽的风

多重画面交织在一起,她、荷花、诗人内心隐藏的事物。爽爽的    风

是这样吗?大叔?

《到点了》

诗人在书房走失
QQ闪着蓝光问:
犟儿好吗
妻子梦里随口说:
起吧,赶早班车
朝南的窗户
有点亮了
走失的人坐在相框里
钟声响了好几下

这个我读不懂,我修为不够用,我拿小板凳来,大叔将,我听。

这里有阳光 发表于 2017-9-15 12:15
第一个是超现实主义的非线性多空间练习

我最近有点懒,想自由写下

这个交叉很强,让大叔给你解读吧,,

滚轮子 发表于 2017-9-15 14:53
这个交叉很强,让大叔给你解读吧,,

准备好了旁听。大叔不知道今天会不会来?

快快. 发表于 2017-9-15 19:17
准备好了旁听。大叔不知道今天会不会来?

没指望啦,八点了,,,,今非昔比啦

管他来不来,我该睡觉睡觉

《到点了》

诗人在书房走失-----------------诗人在书房里不见了
QQ闪着蓝光问:---------------他的QQ还在闪光
犟儿好吗-------------------------有人在问他,但不知道是谁
妻子梦里随口说:-------------妻子在说梦话
起吧,赶早班车--------------- 要上班,要赶早班车
朝南的窗户----------------------窗外已经有点亮了
有点亮了------------------------是个好天气
走失的人坐在相框里-----------墙上有诗人的照片
钟声响了好几下----------------还有挂钟响了好几下,大约是6下

强悍,原来还原之后是这样的。这样整出来赶脚过瘾。我也要整几个,明天整。
大叔的qq还是蓝光,原生态,没加工的

我看懂啦,快快你看懂了吗

快快. 发表于 2017-9-15 20:00
强悍,原来还原之后是这样的。这样整出来赶脚过瘾。我也要整几个,明天整。
大叔的qq还是蓝光,原生态, ...

期待

滚轮子 发表于 2017-9-15 20:01

你都看不懂,那是没写好

滚轮子 发表于 2017-9-15 20:01

大叔讲了呢。

诗人在书房走失-----------------诗人在书房里不见了…………………………只可见到现实生活里的人
QQ闪着蓝光问:---------------他的QQ还在闪光………………………………可是这个人并没有走出内心的迷宫
犟儿好吗-------------------------有人在问他,但不知道是谁………………强儿这小子,一直是他的心病
妻子梦里随口说:-------------妻子在说梦话……………………………………相反,妻子的梦更贴近现实生活
起吧,赶早班车--------------- 要上班,要赶早班车…………………………进一步验证上一行
朝南的窗户----------------------窗外已经有点亮了……………………………南方南,北方有墓碑,澳洲难熬
有点亮了------------------------是个好天气…………………………………………看见希望了,多么希望看见的光
走失的人坐在相框里-----------墙上有诗人的照片………………………………一夜挣扎,沧海过后,人憔悴
钟声响了好几下----------------还有挂钟响了好几下,大约是6下……到底是几下?未知可知否?天知地知