《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 快快.

读诗,解读之忏悔,口哨,纠结,关于帅,摒弃一切杂念

最后一个俺也喜欢

明朗 发表于 2017-9-16 22:00
最后一个俺也喜欢

因为夸你帅了,“他”里有你。

我先去冲个澡了接着写。你们困了就先安。明天来读。

欣赏拜读

呃,怪我咯

没啊,只是看着一地零件,心痛的紧。

快快. 发表于 2017-9-16 23:05
没啊,只是看着一地零件,心痛的紧。

其实有拆解是好事。

盆栽菩提 发表于 2017-9-16 23:06
其实有拆解是好事。

就是因为整不明白才问,没想到大叔会自己拆,然后明朗补了几刀。

摒弃一切杂念

习惯可以成就一个人的伟业
亦可以给窃案者留下警察追踪的线索和把柄
现在离浅寒还远,子夜也只见微风吹出丝丝凉爽
明月照着你的画笔,它像一把飞刀,穿过层层阻隔
刺入无名(没有名字)树干,老天赐她花朵的种子
命运不得不叫她在风雨中长成树干,一颗无名的树
你叫一只正抓老鼠猫咪闭上眼睛,一头占山为王的狮子
回到当初的可爱,似乎是不可能的,几翻尝试之后
知道那是绝对不可能的事,她想选择轻轻的闭上眼睛
在大地还没有完全褪去余温之前睡去,睡成菊花脚下的一座山丘
后来她发现,她在每个鸡不用叫、闹钟不用闹、
没人喊早床的被单下准时醒来。她会想起那只写诗的手
亦是握画笔的手,他在一张大纸条上涂了些什么?
她不应该去想这些事情。她应该想的是,写字只是她的习惯
和他拿画笔的手摸鼻子一样,干净、利索,不带一丝杂念的往前奔

这样写挺好,发散练习后,规整练习我不能去掉。

你是说,第一个归整联系中人称代词和物主代词要准确?

快快. 发表于 2017-9-16 23:21
你是说,第一个归整联系中人称代词和物主代词要准确?

没考虑那些,那些就是牛毛。我是说,放心练,大胆练,这样写不错。但这样写后,要写些统顾的,结合练习

滚轮子 发表于 2017-9-16 23:25
没考虑那些,那些就是牛毛。我是说,放心练,大胆练,这样写不错。但这样写后,要写些统顾的,结合练习

有空就会来练习。统顾发散出去的东西需要扎线,最好的式样是“中国结”,所以需要找感觉和花经历和时间,这需要一个过程。我希望你能看得到那个“大号中国结”。

快快. 发表于 2017-9-17 08:38
有空就会来练习。统顾发散出去的东西需要扎线,最好的式样是“中国结”,所以需要找感觉和花经历和时间, ...

将一切拉到现实中来,我已经看到半个中国结了,一步之遥