《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]母亲的祈祷

中国人大多是喜欢祈祷的。这不难举例,三山五岳甚至是家里的供奉多了去了。而母亲们则是祈祷的主力军。我的母亲只是其一。
大概从知道我存在于母亲肚皮里开始,母亲便没少为我祈祷。祈祷平安,祈祷顺利,祈祷富贵,甚至具体点的小毛病,小考试,我又偏偏异常的顽皮。母亲常对着家里的供奉,烧香,拜拜,念念叨叨。好容易有个机会出远门,也是逢着庙便进去,见了神佛就要下跪的,好不麻烦,我觉得。
不管怎么说,我终于是长大了,生活自理了,上大学已经三年多。母亲早已苍老。可是不管多忙多累,母亲总是又虔诚的燃了香火,双膝并拢跪下,还是念念叨叨,只是时间更加的长久,因为儿字要平安、顺利、富贵,读书也要好,在学校也要听话,也要聪明,惹人爱。特别是现在的非典时期!
自从我明白了屠格涅夫说的道理——“一个人无论祈祷什么,他祈祷的都是奇迹。任何祈祷都可归结为这样的意思:请保佑二二不会得四吧!”一段时间内,我竟然开始非常的反感母亲这样的祈祷,甚至认为母亲是多么的傻而不可理喻。
怕我生气吧,母亲开始不祈祷了,至少周末回家的时候我从来没有看到过。我为自己的成功沾沾自喜,还一度对宿舍里的同学大谈特谈的。
一个安静的周末晚上,我失眠了。然后突然听到楼下有人的举动的声音。起初我还以为是小偷呢,我悄悄地下了楼来。我看见一个人在屏风后面,点着了香,又是祈祷又是小声的念叨。她的背弯弯的,是母亲!这是她的背影,是母亲的弯背!我的眼泪忍不住来了,母亲啊,你那背可就是这样子一次次的弯下来的,为了给您的儿子祈祷而弯下来的啊。我愣在那里好久。
等到母亲终于做完了祷告起身要回房间时,我轻轻的打了咳嗽让她知道。母亲一阵紧张,急急忙忙要收藏着她手上的香烛。而我赶紧跑过去,掺住母亲的手,我让自己的泪眼对着她许久,许久的愧疚。
我深深知道这是种迷信,但我更相信母亲的每一份祈祷里都含着她老人家拳拳的心血,儿孙们应当知道,应该感恩。

[原创]母亲的祈祷

感情比较真挚,但不够深入.

[原创]母亲的祈祷

:)
欢迎常来。。

[原创]母亲的祈祷

谢谢!~

[原创]母亲的祈祷

很感人的一篇文章!
母爱是天底下最伟大的最无私爱!每一位母亲总是用自已独特的方式爱自己的子女,而又有多少做子女的能理解她的那一番苦心而报之于万一?这篇文章象一个警钟在敲响把人提醒!

[原创]母亲的祈祷

在外面历经久了,竟不觉间地思念起母亲来了,也许母爱真是伟大之极,无与伦比的。
我渴望天下的儿女们,好好对待自己的母亲。也祝各位母亲抑或是母亲的母亲,开心快乐幸福!