《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

金色

《决对》

最后一丝温情燕燕于飞,我们诉之决对
护心牌,凯夫拉防弹衣,古狗眼镜,苹果手镯
统统不用,但求鱼死网破,四个律师一丝不苟验完生死书
他挑一把柯尔特后卫,好个精致完美侠
我把满腔悲愤,呵入青春无悔阴阳双雄剑
当一种气息,掺不进另一种气息
一种存在排除别的存在,除了决斗
只剩下决斗
突然,他大惊失措垂下枪口
继而落荒而去,原来
忘了带手机

**柯尔特后卫: Colt Defender 1911,一种小型手枪,以精致的外观和击发准确著称。

《金色》

那一天,红与黑盛大言和,匆匆掩埋好同伴的尸体,携金银细软
走不归路,机器人来了,机器人来了,机器人来了
女主播实在无法承载如许宠幸,从此不停地说,来了,来了
媒体纵情欢呼,惊天动地的革命
阿尔法狗踏过2066年广场

《逐出江湖》

那以后啊,江湖就干涸了
只有机器人带刀,东海道
萧萧冬雨,马蹄数点五十三驿
漫山樱花等一道敕令
他的战袍风生水起
轻轻掸去仲夏夜纺织娘恋歌,倒是我们

月光下,智能新娘的眼睛不断变深
变深,我不用上工
我的思念
与死亡一同远遁,这边厢流行左手道
左手击剑,左眼看世界,左胸腔荡起双桨
唱啊朋友再见吧再见吧再见吧
做一个快乐的左撇子

** 美国加州的Abyss Creations公司近日宣布,真正意义上的性爱女机器人Harmony已经成功研发出来,并开始销售。Harmony将会具备12种人格特质,包括天真、善良、性感、友好、害羞等等。所以她有可能是最完美的情人:她的音容笑貌,三围身高,都和你伴侣的梦中情人分毫不差,她不需要被负责和过多关注,不会买买买,不会衰老发胖,不来例假,不发脾气。最亮眼的功能是Harmony的可进化AI系统,能不断学习进而和人类发展出真实感情。

** 电脑担任的工作只涉及人类左脑的逻辑思维功能,而形象思维、知觉、预感及创意等属于人类右脑的功能,迄今电脑仍难以“执行”。右脑支配左半身、控制左手运动;而左手、左半身器官的运动也刺激右脑。

有一股血腥味

姐姐这是个什么场景呢?

快快. 发表于 2017-9-22 15:21
姐姐这是个什么场景呢?

是《金色》中的一首,因为不好理解,干脆把全组奉上。

好特质、有个性!来慢慢学习!秋天好!

与死亡一同远遁,这边厢流行左手道
左手击剑,左眼看世界,左胸腔荡起双桨
唱啊朋友再见吧再见吧再见吧
做一个快乐的左撇子

欣赏  

怀斯 发表于 2017-9-22 22:44
是《金色》中的一首,因为不好理解,干脆把全组奉上。

姐姐人类正在接受自身创造的世界的严峻挑战。在未来不知道她们能不能代替人诞下婴儿。

一组有意境,有感觉的诗,欣赏,学习,问好.

快快. 发表于 2017-9-24 15:32
姐姐人类正在接受自身创造的世界的严峻挑战。在未来不知道她们能不能代替人诞下婴儿。

会的,会的。广义的克隆人已经不需要妇女的子宫了。

好诗歌作者都注重在作品中与读者勾通,要达到这一点,选材很重要,这些生活都离我们太远,写的再好,也难让大家认同,这是题外话,只是个见,问好怀斯。

追求意义写作,有时审美就消殒了

谈笑指间 发表于 2017-9-28 11:16
好诗歌作者都注重在作品中与读者勾通,要达到这一点,选材很重要,这些生活都离我们太远,写的再好,也难让 ...

谢谢提醒,如醍醐灌顶哦。怀斯只是想分享一些不同的生活,不同的题材。

万园枫 发表于 2017-9-28 13:14
追求意义写作,有时审美就消殒了

嗯,是得注意。谢谢提醒!万版中秋快乐!