《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三场】阴阳体,《秋天的轴心》 @半夏

《秋天的轴心》
                   文/半夏、月芽铲

我们本该在初秋时相遇。哦,事实上,我们可以在秋天的任何一角相遇
然而命运属于车辙里的风。风有了车辙就有了方向
拉着我们扭在一起。更多的时候,是携手同行
又让我们在岁月的离别中。重逢与离别,就像孪生的兄妹
被虚无掩埋——这样回归真的也好。被真实记录——这样收藏也了无遗憾

我本不该再留下一道弧。你是突然出现的一只狐
任它在光荫中长满衰草。只是我忽然看见了……在风中喂养柔韧的皮毛
另一幅图画,被割裂的泥土有了春的意思。那是钟情诗意的人有意留下的种籽

这发酵的欲望,无意中被撕出。焊接的力点恰到好处,不偏不倚
它强迫我发出它的声音。像食色那么自然,遵从直觉的旨意
在那里一唱一和,吱吱呀呀的叫着。是你,就是你
与过往的一切抗争。不为争论高下,只为融为一体……

聆听、接受,与爱一起孕育出的火焰。包容是无色无味的氧气,为你助燃
跳跃在凋零的花瓣。它们将超越概念里的秋天
我蜕去了皮,身为一只蝴蝶。有足够的资历诠释一场蜕变

@附半夏原作——

《你好,就在这几天》
                   文/半夏

我们本该在初秋时相遇
然而命运属于车辙里的风
拉着我们扭在一起
又让我们在岁月的离别中
被虚无掩埋——这样回归真的也好

我本不该再留下一道弧
任它在光荫中长满衰草。只是我忽然看见了
另一幅图画,被割裂的泥土有了春的意思

这发酵的欲望,无意中被撕出
它强迫我发出它的声音
在那里一唱一和,吱吱呀呀的叫着
与过往的一切抗争。

聆听、接受,与爱一起孕育出的火焰
跳跃在凋零的花瓣
我蜕去了皮,身为一只蝴蝶

这几天忙不得分身,成了半夏通辑要犯,罪过,罪过

【月】牙铲 发表于 2017-9-23 23:49
这几天忙不得分身,成了半夏通辑要犯,罪过,罪过

无妨无妨,其实你不出现我也乐的悠闲。

【花】半夏 发表于 2017-9-23 23:56
无妨无妨,其实你不出现我也乐的悠闲。

哦……来与不来半夏就在这里,我不在时也会祝福你得,阿门

【月】牙铲 发表于 2017-9-23 23:59
哦……来与不来半夏就在这里,我不在时也会祝福你得,阿门

那当然还是来好了,莫叫俺的痴心成了妄想

你可不可以写个诗给阿椒,他家的那个月鸣欺人太甚,欺负我还不会写诗,就得得意忘形。

刚才我就是在想怎么编,要气死那个月鸣,我倒是横空接起来几个句子,写诗太耗时间,反正俺就想快,也不管他连不连贯。请看:,你要是能帮我改改最好不过了。
@秋分,阿椒
阿椒,多少未知的组合
等着我们去尝试
你哦,像青春的鸟儿
藏着的音符,每一个都在翘首以盼
他的存在,让我预知到危险
为了灵魂的完美
我愿以静默作答
当春潮越过大海的平面
泥土的每一个毛孔都流淌着蜜汁
也许守候,是此生送你的唯一的礼物

【花】半夏 发表于 2017-9-24 00:08
刚才我就是在想怎么编,要气死那个月鸣,我倒是横空接起来几个句子,写诗太耗时间,反正俺就想快,也不 ...

半夏才思敏捷,无须顾虑太多。俗话说乱拳打晕老师傅,你要是盯上谁,谁就认栽罢,,,,,不过我看那花椒与阿鸣情深意笃真诚对诗甚是赏心悦目,淑女有成人之美,不妨饶过此劫,胜拈十串佛珠如何?半夏吾尊阿门……

刚才我就是在想怎么编,要气死那个月鸣,我倒是横空接起来几个句子,写诗太耗时间,反正俺就想快,也不 ...

半夏才思敏捷,无须顾虑太多。俗话说乱拳打晕老师傅,你要是盯上谁,谁就认栽罢,,,,,不过我看那花椒与阿鸣情深意笃真诚对诗甚是赏心悦目,淑女有成人之美,不妨饶过此劫,胜拈十串佛珠如何?半夏吾尊阿门……

【月】牙铲 发表于 2017-9-24 00:19
半夏才思敏捷,无须顾虑太多。俗话说乱拳打晕老师傅,你要是盯上谁,谁就认栽罢,,,,,不过我看那花椒 ...

我细思一想你说的全对,可是有句话很关键,君子才成人之美,更何况俺不是淑女,更不是君子滴,咋能放过那个小子。。

【花】半夏 发表于 2017-9-24 00:22
我细思一想你说的全对,可是有句话很关键,君子才成人之美,更何况俺不是淑女,更不是君子滴,咋能放过那 ...

放过,放下,即是成全自己,以你聪慧姿质,心无旁涉专注内心,必有收获……我在梦里看好你,晚安

【月】牙铲 发表于 2017-9-24 00:32
放过,放下,即是成全自己,以你聪慧姿质,心无旁涉专注内心,必有收获……我在梦里看好你,晚安

我不是放不过,也不是放不下,要是不给他搅上一棍子那他多无聊啊。晚安吧铲子,下次别以为让我遇到了鬼。。俺不禁吓得

【花】半夏 发表于 2017-9-24 00:37
我不是放不过,也不是放不下,要是不给他搅上一棍子那他多无聊啊。晚安吧铲子,下次别以为让我遇 ...

哈哈,半夏姐姐,有什么火气就冲我发吧,谁对阿鸣不好,妹妹我也会心痛的。他没有旁心,都是为我,姐姐若体会我们之间的感情,就不会这样想歪了。并无别的心思,晚安,我们迎接新的一天吧!

诗蛮好。我收下了!会记得姐姐的。